先日、上司からこの1か月物凄く忙しいから有給とか取らないで欲しいと言われました。…

回答3 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/07/22 07:28(更新日時)

先日、上司からこの1か月物凄く忙しいから有給とか取らないで欲しいと言われました。私自身も会社の現工程がタイトな状況で少人数で作業してるという事もわかってましたし仕方のない事だと思ってました。しかし、最近になり上半身に痛みが発生。痛み止めを飲んで作業してましたがいよいよ限界になり早退。帯状疱疹でした。上司には「症状出てたなら早く言え」と小言言われましたが、診断受けるまで帯状疱疹なんて知らなかったし、そもそも早く言ったところで休ませてくれるのかと。超不規則なシフトを組んで病院に行く暇さえ殆ど取れない状態にしてたのは何処の誰だと。現場1人でも欠けると仕事にならない環境にしたのはどいつだと。無理するな、無理するなと言うけど無理ばかりしないと仕事が回らない職場環境はどうなのかと。俺らはやってきた事だからお前らもやれとプレッシャーかけてくるのもどうなのかと。愚痴ばかりですみません。皆さんの会社はどんな風に仕事回してますか?こんな身体壊してなんぼみたいな状態は普通のことなんでしょうか?長くなりすみません。アドバイスあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.3837747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は営業マンです。寝不足なのに有給休暇取らせてもらえませんでした。

そんな時は奥の手を使います。

外出したらスーパー銭湯に行きゆっくり風呂へ入り、豪華昼飯食べてぐっすり昼寝してから帰社します。

寝不足もすっかり解消しました。

No.2

三共のリゲイン飲んで…24時間戦えますか?ジャパニーズビジネスマン。勇気のしるし〜リゲインのテーマ。

昭和のビジネスマンは朝早くから深夜まで頑張って働きました。

さ限界までがウォーミングアップです。これからが本番です。耐えて耐えて勝ち残りましょう。

No.3

ブラック企業ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧