彼氏が浮気してた夢を見ました。二人とやり取りしていて、知らない女の名前から連絡き…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2023/07/22 15:56(更新日時)

彼氏が浮気してた夢を見ました。二人とやり取りしていて、知らない女の名前から連絡きてました。
その後彼氏がま隣にいるのに、心配してLINE電話をかけたら、浮気相手と私、二人同時に電話してたっていう冷静に考えたらあり得ない状況でした。
実際LINEに二人同時に通話できる機能なんてありません。

ただ彼氏の容姿が落ち武者みたいにハゲた細身のおじさんで、彼じゃなかったんです。
でも夢の中の私の認識ではその彼とおじさんは同一人物と思い込んでました。
起きて冷静に考えたら彼じゃない、そんな感じです。

ふざけてないです。
この頃は特に、決定的な証拠がないにもかかわらず浮気を疑っていたのでこんな夢を見てしまったのでしょうか?
浮気された経験が多くて常に疑ってしまいます。
こんな夢を見たらモヤモヤします。
特に浮気相手の名前まで出てきたので

タグ

No.3838100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安は持ってる。と思います。それがあり得ない展開ならそれはあり得ないこととも思っています。
ほとんどの夢は不安や期待の具現化です。実際がまったく問題ないならそんなに気にしなくて大丈夫です。

No.2

不安は不安でも、浮気を疑う不安じゃなくて、近しい人とのコミュニケーションに対する不安とかもあるそうです。

夢の自分と現実の自分は違って当たり前なわけで、例えば空を飛んでいる夢の途中で「いや人間が空飛べるわけねーし」などと思う人はまずいないと思います。
人が空を飛ぶ事をおかしいと思わない夢の登場人物は、全員、現実の人間とは別の考え方を持った別の生き物です。
だから夢に出てきた彼氏も、現実とは違う「彼氏と思い込んでしまった謎のおっさん」だと思います。
その浮気は謎のおっさんの浮気です。

No.3

夢占いによると

「あなたの夢は、夢見は悪いですが逆夢で、現実には日常におけるとても楽しい体験を暗示しています。2、3日中にあなたのもとへ良いニュースが届いたり、良い出来事が起こったりすることでしょう。とても楽しい日々がしばらく続くと思われます。」

だそうです。

夢のシンボルは

電話
電話に関する夢は、新しい友人、コネクションができる事の表れです。

ハゲ頭
( ハゲ )
ハゲ頭を見る夢は、富と名声、その両方をまとめて手にする事ができる、と告げる吉夢です。

おじさん
おじさんの出てくる夢は、恋の運気が強まる事を示しています。

とのことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧