動物病院の距離について。猫が原因不明の激やせでどこにいってもこれとした理由がわか…

回答3 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2023/07/23 14:19(更新日時)

動物病院の距離について。猫が原因不明の激やせでどこにいってもこれとした理由がわかりません。ガリガリでも何とか食べて薬など飲んで体重を2kgをきらないようにしてましたが昨日から餌も食べず給餌しても吐き出します。病院を受診したいけれど10キロ先で20分位かかります。検査などしてくれますが待ち時間が長く終わって帰るまで2時間かかり猫も疲れています。年齢的に高齢なのでもう近くの動物病院に変えた方がいいでしょうか?

タグ

No.3838132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺ね40代の頃は行きに2時間30分帰り3時間やってましたよ
信用出来ない医者より信用出来る医者に行くために
もう10年位は行きましたよ
先の医者が混むなら予約を取っていけば良いかと思うし

犬猫の学会が水曜とかあるらしい
犬猫病院の先生が出る
そう言う医者なら信用して良いと思うので
みれる範囲でみてやってください

No.2

高齢なのにあきらめないで
連れて行ってあげて
本当に偉いですね。
 一度近くに行って見ては?
往診してもらえたらいいけど

慣れない場所で何時間も
猫も疲れるよね

遠い病院がよっぽど信頼できるなら,考えるけど口コミを見て近くに行って見ては?

悪い口コミはだめだよ

No.3

>> 1 俺ね40代の頃は行きに2時間30分帰り3時間やってましたよ 信用出来ない医者より信用出来る医者に行くために もう10年位は行きましたよ … ありがとうございます。2時間以上すごいですね。獣医師さんとの相性も大切ですね。待ち時間が長いのにもかかわらず予約とかはないのです。色々教えて頂き参考にしたいと思います。

No.4

>> 2 高齢なのにあきらめないで 連れて行ってあげて 本当に偉いですね。  一度近くに行って見ては? 往診してもらえたらいいけど 慣れ… 今日近くの動物病院に行きました。待ち時間もなく説明もわかりやすかったです。やはり原因がわからず、大きな病院で検査をした方がいいみたいですが、高齢と体重と体調面で麻酔が効きすぎたりリスクの覚悟も必要なため考えてます。今日は愛猫も病院から帰宅してもあまり疲れてませんでした。往診もあるみたいなので、しばらく近くの動物病院で様子を見ていきたいとおもいます。ありがとうございます。

No.5

私も猫2匹飼ってます
病院に連れていくことが
ものすごく大変

爪がすごいし,全力で
逃げるし

原因がわからないって
辛いですね。
麻酔他,高齢だと体に影響するし

せめて食べたり、飲んだり
できればイイんですけどね。

よくなりますように

No.6

>> 5 優しい言葉ありがとうございます。元気な猫ちゃんがいるのですね。やはり病院に行くことがわかってるんですね。猫ちゃんの為に飼い主さんは大変ですよね。家の猫は
餌は少し食べて体重も2.3kgでなんとか見た目ガリガリですが家の中で場所を移動したりしてるので様子をみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧