誕生日プレゼント聞いておいて全然違うものだった!! 25歳女です!!3歳上…
誕生日プレゼント聞いておいて全然違うものだった!!
25歳女です!!3歳上の付き合って1年の彼氏がいます!!
先日私の誕生日が近かったので彼氏から「何か最近欲しいものあるー?」と聞かれました。
私はゲンキンな性格なので「これはお誕生日のプレゼント探りだな!!」と内心喜んで最近気になっていたプチプラ個人アクセサリーショップのリンクを彼に送りました。価格で言えば全品4000〜6000円です。
で、誕生日当日。貰ったのはおそらく2000円前後のポーチ...しかも普段の私の持ち物からは親和性がまるで感じられないデザイン泣
彼曰く「アクセサリーをプレゼントで渡すのは重いかなと思って...」とのことです!
いや嬉しいよ!!一所懸命選んでくれてありがとな!!ポーチ大切に使わせてもらうよ!!!でもなんか悲しいよ〜泣
なんで欲しいもの聞いといて買ってくれないんだよ〜泣 こんなこと言ったら最低だけど私は君の誕生日に欲しいと言ってた1万5千円のボールペンあげたのに〜〜...プレゼントは値段じゃない!そういう気持ちももちろんあります!けどお互い普通の会社員で給与もそこそこなのになと思っちゃいました!!
贅沢な悩みで、私の心が狭いです!!けどツラいから書き込みました!愚痴です!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 14
主さん普段は男が出して当然とか思ってないし むしろ良い子だと思いますよ。
ただ損得勘定で考える男ってそんなもん。
記念日は金出して…
お礼が遅くなってすみません!!
損得勘定...確かに!!記念日に出してるなら誕生日くらい自分の方が良いもの貰いたいって思ってるのかもしれないですね!!
なるほどなあ...私女だからって記念日は出してくれて感謝していたけど、感謝だけで実質的な負担まで考えてあげられていなかったかもしれないです泣泣
お互いいい歳なので将来を考えていくべきですよね!相手の価値観が良い悪いじゃなくて、私と彼が合うのか合わないのか、しっかり考えていきたいと思います!回答ありがとうございます!!
>> 15
主さん、大体の女が通る道だから
大丈夫よ……ひとりじゃないよ( ・ω・)/ポンポン
適当な扱いされてるときは、大体そんな感じなことさ…
私1人じゃないー!!!泣泣泣 先輩方のご意見痛み入ります!!泣泣
男性を育て上げる...私にはそこまでの手腕はないかと思われます泣 登竜門となるほどこういう経験してる女性は世の中にたくさんいるんですね...!!
なんだか他の女性もこういう葛藤をしているのかと思うととても勇気づけられました!!
自分で納得して、判断して進んでいく、それが大事なのですね!うじうじしてるのにそれも経験として優しくしてくださってありがとうございます泣泣
同じような経験があっても、先輩方は幸せな未来を掴んでいるということで、私も自分らしく私を大切にしてくれる私が大切にできる人を探していきたいと思います!!
親身な回答ありがとうございます!!!
>> 16
ええー!本人が、そこまで高くないアクセサリーをリクエストしてきたんなら、それ買ってあげろよーって思うわ。
アクセサリー=結婚 とでも思って…
同調してくださってありがとうございます泣泣
結果として彼氏はアクセサリーをあげたくなかったんですよね、その時は「なんでくれんの〜泣」と思い過ぎて前提のそこに至らなかったんですけど改めて回答者さんの言葉を見てそもそもあげたいと思わなかったんだなと妙に納得できました笑
一応彼氏指定のボールペンだったので価格は知ってると思われます泣 ちょっと価格差がありますよね...貰った以上ポーチを大切にしていくつもりなので、気持ちだけでも回答者さんに掬い上げてもらえて嬉しいです!泣
回答ありがとうございます!!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 557HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…22レス 417HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧