38w初マタです。 27歳です。 順調に進んでいますが、まもなく出産とい…

回答2 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2023/07/23 19:03(更新日時)

38w初マタです。
27歳です。

順調に進んでいますが、まもなく出産ということもあり、緊張してきました!
普通分娩予定です。
いつ陣痛、破水、おしるしが来るのか…
痛みに負けてしまいそうで。
とっても不安です。
旦那や、家族はみんな応援してくれています。
楽しみなのは、赤ちゃんに会えることと、入院先がホテルのような綺麗な病院なので、それはワクワクしています。
出産のお話聞かせていただけると助かります。
ついでにエールもください!(笑)

タグ

No.3838483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わー✨おめでとうございます👏
楽しみですね😊

はじめてのお産、緊張しますよね。
こっちはドキドキはらはらわくわくしてるのに、さっぱり出てくる気配のない子もいますしね(笑)

うちの子は40w過ぎても全く出てこないから、誘導分娩の予定で入院したのに、入院したその日の夜に自然に出てきちゃったもんだから、保険も適用されず、結果プラ1日の費用がかさんだだけになりました(笑)

色々心配もあるでしょうけど、産む時の必死さやしんどさも、まるごと幸せないい思い出ですよ。入院生活も本当に幸せな気持ちでいっぱいでした。主さまも、元気で可愛い赤ちゃんとともに、素敵なお産になりますように☆。.:*・゜

No.2

>> 1 ありがとうございます。
夜になるたびに、不安な気持ちになります。
まるごと幸せな思い出になる、ですか。
いいですね♡楽しみです。

No.3

もうすぐ出産、楽しみですね。
妊娠中は産まれるまで不安でいっぱいですよね。特に、出産予定日付近は体もかなりしんどいし、不安で寝れなかった日々を思い出しました。
私は初産が24歳の時で、2人目を27歳、3人目を昨年34歳で産みました。
極度の怖がり、不安障害をもっていて3人とも無痛分娩で産みました。
陣痛はギリギリまで体験しました。
1人目と2人目は高位破水はじまりで事前に入院、その日の夜から陣痛はじまり、3人目は初めて家で陣痛からのはじまりで、間に合わなかったらどうしようと恐怖がすごかったです。
3人とも、37週から身構えてましたが、出産予定日までなかなか産まれないものですね。笑
何度経験しても思いますが、妊娠中てなんだか本当に特別な幸せな時期だと思います。
私は毎回、悪阻は重度で、貧血にもなるし、毎回胎児は3800g位でお腹も大きくてしんどかったのですが...
私は胎動が好きでずっと手を置いて寝てました。笑
出産は大変だし、産後も会陰と授乳が激痛だし、寝不足でメンタルもやられてしんどいのですが、入院中って本当に後から思うと幸せな時期です。
私も可能なら4人目が欲しいくらい、何度も経験したいくらい幸せな事です。
産んだ我が子は本当に、想像以上に可愛いですよ。
無事に出産できますよう、応援していますね。

No.4

>> 3 3回もですか!!すごいですね!!
私はとりあえず節約のために、無痛を選ばず、その代わりに個室にして、ゆったり過ごす予定です。
いろいろと痛みがあるようですね…。
怖いけど、楽しみです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧