炭水化物は何故、太るんですか? 飴とかは、超太るって事ですか?

回答4 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/07/23 06:35(更新日時)

炭水化物は何故、太るんですか?
飴とかは、超太るって事ですか?

タグ

No.3838520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

太りますね。
糖質は
私がその体現者でふ。

No.2

炭水化物を悪者にしちゃあかんよ。適度に必要な栄養素だ。ご飯とかは必要な炭水化物とともに食物繊維もとれるし、もち麦ご飯や雑穀米、玄米もおすすめ。パスタは低GIだから血糖値もゆっくりあがるので、じつは調理次第じゃ太りにくい。

ただ飴とかケーキやお菓子なんかの、いわゆる砂糖のとりすぎはよくない。糖質依存にもなるし。

何事も付き合い方が大事

No.3

2さんの言ってる事は大筋では間違いじゃないんだが、重箱の隅レベルでちょっと気になる。

まず第一に、度が過ぎるカロリーオーバーをすれば飴の類いだけでなく米でも太る。

調理次第では太りにくい、というのは調理を間違えると太るという事と対の事象。

パスタのGI値は全粒粉の配合の度合いで違ってたと思うが。ものによっては速攻で血糖値上がるのでプロテニスプレイヤーが強制的にカロリー補給するのに使う事もある。

主さんへ。
炭水化物だから太るんじゃなくて、だいたいは食い過ぎが原因。
他の主な原因は、2さんが挙げたような工夫をせずに、GI値や食物繊維などに気を配らない食い方をしているなど。

No.4

極端な食事の仕方にも問題あり。

食事のバランスでもあります。

炭水化物のみの食事、
お菓子のみ
ジュースのみ
など糖質に偏った食事だけでは、摂取だけでは、糖は吸収されやすいです。

特に空腹時や

一日一食などの偏食で炭水化物を多量摂取なども。

糖の吸収を抑える飲み物がある様に、
野菜を先に食べて、炭水化物などをあとに食べるようにしたり工夫するだけでも多少は違ってくると思われます。
まあ、炭水化物などの糖質をたくさん摂取するなら意味は失われますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧