死んでしまった大好きな友達

回答2 + お礼1 HIT数 973 あ+ あ-

2007/07/06 14:19(更新日時)

バイト先で知り合い仲良くしていた三人組。①②③とします。私は③です。②が他界しました。①は③に②が他界した連絡をしなかった。③は他のバイト仲間から聞いたんです。仲良しだと思って信じていたけど、①②は③のことを嫌いになっていたの?①は一人でお見舞いに行き危篤状態に遭遇した…それも③に教えてくれず、③は他のバイト仲間から聞いた。②が③のことを急に避けたのは感じていたが①は否定していたのに、結果的に最終的に知らされてくれなかったのは②が③のことを嫌いだったから?③は①②共 大好きですごく慕っていたのに…。①②③年齢が約7歳づつ離れています。わかりにくい文章ですが、どう思われますか?他界してしまったから本音は聞くことができないから、正直 誰かに「そんなことないよ」って言って欲しいのかもしれない。だって、悩みを打ち明け合いながらお茶していたんだもん。また退院して一緒に食事できると思っていたんだもん。避けてるのも病気のせいだと思ってたんだもん。理由なく避けられた理由がわからない。もう聞くことができないからこそ悩んでしまいます。誰か助けて下さい!

No.383854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか言ってはいけないこと言ってしまられたのでは…😠 とりあえず主さんがすべきことはお墓まいりじゃないでしょうか

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お別れ会に参加し、納棺にも立ち会うことができました。他の仲間が知らせてくれたので、最期に顔をみることはできました。たくさんお話してきました。泣きました。
言ってはいけないこと…仲良くお茶して「ありがとう」って別れたのが最後で、メールも「元気になったら集まろ」って、他愛ないメールを送信してました。最後になってしまったメールはコンサートの誘いで、男女の別れのようなメールがきたから「私は大好きでした!出会えて本当に良かった!いつか必ずまた笑顔で会える日まで!」を送信しました。恋愛の悩みをよくしていて、同時期に始まった交際が、③は順調だけど②はすぐに終わってしまって…③の彼のような気持ちの彼が欲しいとは言っていました。気を悪くするようなことを言ってたとしたら謝りたい…。①に嫌われちゃったかな?と前に相談したら「ありえない」と否定してくれたのに…
やはり、私が何か言ってしまったのかな…悔やまれます…

No.3

死人に口なし 今更クヨクヨ好かれてたか嫌われてたか問いても意味ないです 貴方が二人共大切な友達だと感じていたなら それでいいじゃないですか 良い時間を過ごせて楽しかった思い出だけ心にしまえば😃そして彼女の冥福を祈るだけです 過ぎたる事そして もうわかりえない事にクヨクヨ悩むより 心から冥福を祈り また素晴らしい出会いがあるように生きるべき だって貴方は生きてるんです 人は はかない いつまで生きれるか神のみぞ知るだから 解決しえない悩みで立ち止まらないで 彼女の分も輝いて生きてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧