おい!きゅうりを食べたぞ!

回答91 + お礼92 HIT数 3894 あ+ あ-

2023/07/30 07:55(更新日時)

おい!きゅうりを食べたぞ!

タグ

No.3838605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 つっ、、強者現るーーーーっ!!

きゅうりの一本、二本でガタガタ抜かしてた自分を恥入りますぞーっ!!

その後、きゅうりによる健康被害等は無かったのですか?

もう、こうなったら、きゅうりマニアとしては負ける訳にはいきませんぞ!
明日、30本食ってやる!

No.52

背中で受け止めるんですか😳

背中でナマケモノを受け止めて、ぉ腹でコアラ🐨を受け止めて下さい。

帰れなくなりますね重たくて😂

No.53

いいな!!わたしはキュウリが大好き過ぎて河童と呼ばれている者です!!!
1番好きな食べ方はとりたてに塩!

No.54

きゅうりとレモンのデトックス水
きゅうりとレモンを輪切りにしてポットの水に入れるだけ🥒🍋冷蔵庫で冷やせば美味しいよ
ビタミンC、K、カリウム、マグネシウム
むくみ防止、美肌効果など

きゅうりのキューちゃん 沢山作りました♪

No.55

主様見つけたー(*>∀<)
きゅうり美味しいですよね♡
栄養は無いけど利尿作用に優れてる...

昨日ご近所さんとカラオケ2時間してきました!
I’m proud採点モードで96点出ました😭嬉しい!

No.56

>> 52 背中で受け止めるんですか😳 背中でナマケモノを受け止めて、ぉ腹でコアラ🐨を受け止めて下さい。 帰れなくなりますね重たくて😂 何が悲しくてお腹でコアラ🐨なのですか!笑
帰れなくなる程度の騒ぎではありませんぞ!
きっと見せ物になりますぞ!

しかし、その図を想像すると、なかなか可愛いものがありますぞ!

No.57

>> 53 いいな!!わたしはキュウリが大好き過ぎて河童と呼ばれている者です!!! 1番好きな食べ方はとりたてに塩! お?河童さんの登場ですな!
大歓迎ですぞ!

とりたてに塩とは!サイコーに贅沢な食べ方ではありませんか!
それが朝一番ならたまりませんな!
暑い中の生ビールに匹敵しますぞ!
想像しただけで眉唾モノ、、でなく、生唾モノですぞ!

流石、河童さんはツウだと感心しましたぞ!

No.58

>> 54 きゅうりとレモンのデトックス水 きゅうりとレモンを輪切りにしてポットの水に入れるだけ🥒🍋冷蔵庫で冷やせば美味しいよ ビタミンC、K、カリ… きゅうりとレモンのデトックス水!
もう、夏にピッタリですな!
ゴクゴク飲んでる自分が想像できますぞ!
おし!今日は予定変更!
きゅうりは常に在庫があるので、あとはレモン🍋だ!レモン🍋を買いに行くぞ!
そして、デトックス水を作るぞ!
誰にもあげないぞ!

ところで、きゅうりのキューちゃん、とは
買うモノだと思ってましたが、作るモノなのですな!そう言えば、家にレシピがあったような、、、
54さんは、マメでお料理上手な方だと拝察致しますぞ!

No.59

>> 55 主様見つけたー(*>∀<) きゅうり美味しいですよね♡ 栄養は無いけど利尿作用に優れてる... 昨日ご近所さんとカラオ… なんで、皆さんきゅうりの効能などに、そんなに詳しいのか、謎だぞ!
私の知らない間に、そんな情報が蔓延してるのですな!何も知らない私など、きゅうりマニアを名乗る資格など無いと思い知らされましたぞ!
これから、55さんや他の方のレスを参考に
きゅうりについて、もっと詳しく知り、きゅうりマイスターを目指しますぞ!

55さんは、かのI’m proud の方でしたか!
カラオケを楽しまれたとの事、何よりですぞ!
もう、同志ではありませんか!
しかも、96点とは素晴らしい👏
私など恐ろしくて、採点モードなど使えませんぞ😭

No.60

何かコアラのイメージあって🐨

主さんにみんな注目しますねきっと😂

No.61

>> 60 注目で済めば良いけど、確保の可能性すらありますぞ!
コアラやナマケモノと共に檻に返される可能性大ですぞ!

No.62

きゅうり梅うめーーーーー

No.63

主さんは確保されませんよ😂

確保より🐨やナマケモノは逃走するかも知れませんね🏃

そしたら主さんも一緒に逃走して下さいね😂

逃亡者😁

No.64

>> 62 きゅうり梅うめーーーーー きゅうりと梅はバツグンの相性ですな!
あれは、もはや恋愛関係ですぞ!
最初に考えた人を尊敬しますぞ!

お寿司の梅きゅうが大好きで、必ず、最後に梅きゅうでシメるぞ!
アレを置いてないお寿司屋さんは破門だぞ!
(私に破門されても、お寿司屋さんにとっては痛くも痒くも無い)

No.65

>> 63 主さんは確保されませんよ😂 確保より🐨やナマケモノは逃走するかも知れませんね🏃 そしたら主さんも一緒に逃走して下さいね😂 … 私が確保されないのなら、良かったぞ!
しかし、ナマケモノやコアラと檻の中で余生を過ごすのも、もしかしたら悪くないかもしれませんぞ!

コアラやナマケモノと共に逃走するのは、体力が追いつきませんぞ!
その時に備えて、筋トレに励みますぞ!

No.66

🐨とナマケモノとはどんな会話をしますか❓😁

主さんが追い越されちゃいますね😂

動物園に戻れば確保されませんね☺️

No.67

>> 66 コアラやナマケモノとは、是非、近年の地球温暖化や、やはり、きゅうりについて
議論を戦わせたいぞ!ま、コアラなどは
ユーカリにしか興味は無さそうでは、ありますが。

追いつけなかったら、潔く、自ら動物園に確保されにいきますぞ!
それが、私の生き様ですぞ!

No.68

出た😳
🥒について😂

ナマケモノは何を食べるんですかね。

どうしても確保されたいですか⁉️😂

No.69

>> 68 これ、きゅうりスレだから、きゅうりは外せないぞ!

ナマケモノだって、きゅうりが好きなはずだぞ!何かの文献にそう載ってたような、載ってなかったような、、、

自由に水浴びさせてもらえるなら、是非とも確保されたいぞ!動物園は楽しそうだぞ!

No.70

きゅうりスレなんですか😳

ナマケモノもきゅうりかわ好きなんですね☺️

水浴び好きですか❓

カピパラなら浴びなくても済むかも😂

色々な動物が居て色々なお客さんや飼育員が居て楽しそうですね☺️

飼育員さんを襲ったらダメですよ😂

No.71

>> 70 これは、きゅうりスレだぞ!
きゅうりについて、その素晴らしさを語り合うスレなんだぞ!
ナマケモノやコアラスレではないんだぞ!
大事な事なので、もう一度言うぞ!
ナマケモノやコアラスレではないんだぞ!
ついでに言うと、カピバラスレでもないんだぞ!

飼育員さんを襲うかどうかは、私のコンディション次第だぞ!
きゅうりをもらえるかどうかには左右されないぞ!

No.72

54ですぞ
きゅうりのキューちゃん🥒
お酒に最適ですぞ

きゅうりデトックス水で暑さ乗り切ってね〜

No.73

>> 72 早速、レモンを買いに行き、きゅうりと共に水に入れ、デトックス水を作ってみましたぞ!
飲み頃が分からず、冷蔵庫を開けては、
もういいのか?と問いかけてみますが、特に返事もなく、悩んでますぞ!
何か気に入らない事があったのか、、、

手作りキューちゃんは、確かにお酒に合いそうだぞ!いくらでも酒が飲めそうだぞ!
危険だぞ!

No.74

🥒が嫌いな私にとっては🥒スレ、キツぃです😂

飼育員さん全員が🥒をくれても食べれるんですか❓

飽きませんか❓

そんなに好きですか❓

味噌はつけますか❓

No.75

冷蔵庫に入れて4時間くらいの辛抱だよ〜ん

No.76

くぅぇ〜!!

No.77

>> 74 🥒が嫌いな私にとっては🥒スレ、キツぃです😂 飼育員さん全員が🥒をくれても食べれるんですか❓ 飽きませんか❓ そんなに好きで… 飼育員さんがきゅうりを持ってると察知した途端に奪いに行きますぞ!
しかし、あんまり激しく奪いに行くと監獄という違う檻に入れられそうなので、注意ですぞ!

普段は味噌をつけないが、このスレのレスで味噌を教えてもらって、つけてみたら
美味かったぞ!
18さんも味噌をつけたら、きゅうりを好きになるかもしれないぞ!

きゅうりは飽きないけど、きゅうりに飽きられてるかもしれないぞ!また、おめーかよ、みたいな、だぞ!

No.78

>> 75 冷蔵庫に入れて4時間くらいの辛抱だよ〜ん おお!お昼過ぎに、冷蔵庫に入れたので、正に飲み頃、、いや、少し過ぎてしまったぞ!

でも、これから飲んでみるぞ!
ドキドキするぞ!

旦那も、冷蔵庫を開けて、これは何だ!と興味シンシンだぞ!でも、教えてやらないぞ!

No.79

>> 76 くぅぇ〜!! くうぞ!🥒

No.80

😂怖いですよ~
🥒に飢えてますね☺️

味噌付けて食べたんですか❓
私は味噌付けてもダメですね😩

🥒に飽きられたら食べれなくなりますよ😳
追いかけなくては😂

No.81

こんばんは。
キュウリ美味しいですよね!分かります!
幼少期の頃は、夏になると浴槽に水を張ってひとりでキュウリを丸かじりしてたものです…。
今考えると、ちょいと不思議な幼稚園児ですねぇ(´・ω・`)
ああ…懐かしや……

とある高校生より。お返事失礼いたしました。

No.82

>> 80 😂怖いですよ~ 🥒に飢えてますね☺️ 味噌付けて食べたんですか❓ 私は味噌付けてもダメですね😩 🥒に飽きられたら食べれなくな… ナマケモノやコアラとの逃走の後は、
きゅうりを追いかけねばならぬとは!

この夏はハードな夏になりそうですぞ!
熱中症にならぬよう、きゅうりをたくさん食べますぞ!
ん?なら、きゅうりを追いかける必要はないのか?

何やら、あなたの知らない世界、に迷い込んだようですぞ!

No.83

>> 81 こんばんは。 キュウリ美味しいですよね!分かります! 幼少期の頃は、夏になると浴槽に水を張ってひとりでキュウリを丸かじりしてたものです…… おはよう☀になってしまい、申し訳ないぞ!夜になると、すぐに眠くなるんだぞ!

高校生の方からのお返事は失礼でなく、嬉しいんだぞ!

さて、本題ですが、風呂に水を張り、きゅうりをかじる、、、これぞ、理想的な夏の過ごし方ではありませぬか!!
幼稚園児にして、この発想!いや、幼稚園児だからこそ、頭が柔らかく、この発想ができたのか!どちらにしても頭が下がりますぞ!
お家の方は、さぞ微笑ましく、誇らしく、その光景をご覧になっていたのでしょうな!
私も子を持つ身!我が子がそんな事をしていたら、そっと嬉し涙を流してしまいますぞ!

早速、今日、実践してみますぞ!
想像しただけでワクワクしますぞ!

No.84

🥒を追いかけるんですか❓

🥒は走れるんですか❓

No.85

>> 84 きゅうりは走るぞ!

ひょっとして、18さんは見た事がないのですか?それは、人生の楽しみの一つを失っていますぞ!

夏場は特に、きゅうりの運動会があるらしく、隣の畑でハチマキ巻いたきゅうり達が毎年、頑張っていますぞ!
その光景は微笑ましいですぞ!
18さんの畑でも、まだこれからきゅうりの運動会が開催される可能性は大ですので、
見るチャンスはありますぞ!
ですので、まだ気落ちしなくとも大丈夫ですぞ!

しかし、きゅうりは汗っかきですぞ!
前々から、何故きゅうりはこんなに汗をかくのか疑問でしたが、このスレでのレスできゅうりは水分が多いという事を知り、納得した次第ですぞ!

やはり、この掲示板は役に立ちますぞ!

No.86

見た事ないです⤵️

ハチマキ🥒かゎいいですね。
畑で見たいけど暑くて出れません😂

🥒って汗っかきなんですか❓

🥒が🥒を食べれば水分とれますね😂

🥒でこんなに盛り上がり掲示板が役に立って良かったです。

No.87

>> 86 きゅうりがきゅうりを食べる、、名案だと思いますが、それでは共食いではありませぬか!
そう思うと、きゅうりはきゅうり達なりに
我々の知らないところで、熾烈な競争を繰り広げているのですな!
やはり、我々はもっときゅうりについて、深く考察をせねばなりませんぞ!
きゅうりを知らずしては、きゅうりになれませんからな!

それはそうと、今更ですが、暑いですぞ!
これは、きゅうりを食えという神からのメッセージですな!
18さんも我慢して食うのですぞ!
神に背く事は出来ませんからな!

きゅうりでこのスレが盛り上がったとするなら、それは、18さんのお陰ですぞ!
ありがたい事ですぞ!

No.88

🥒が🍆を食べ🍆が🍅を食べの繰り返しですね。

みんな食べられない様に逃げますね。

カラスにやられます😩

猛暑ですね⤵️
午後から出なきゃならないから嫌です😞
主さんは今日は出ませんか❓
出ない方がいいです🌞

🥒の話しして盛り上がって喜んでもらえて良かったです。
メンタルやられてるので少し嬉しかったです。

No.89

>> 88 > 🥒が🍆を食べ🍆が🍅を食べの繰り返しですね。

意味が分からないぞ!笑
結局のところ、共通の敵はカラス🐦‍⬛だという事は分かったぞ!

18さんは、午後からお出かけなのですな!
熱中症にはくれぐれも気をつけられるのですぞ!
きゅうりを一本バッグにしのばせておくと
熱中症予防のお守りになると、学校で習いましたぞ!
きゅうりはいろんな役目を背負っているのですな!ますます、きゅうりを尊敬しますぞ!

私は午後からスイミングに行きますぞ!
プールに行くまでは、暑いけど、プールに着いてしまえば、こっちのモノですぞ!

No.90

私も意味分からなかったです。
頭がおかしいんです😂

🥒は苦手だからバックからポイ捨てしました。

それを主さんが拾って食べて下さい。

本当に学校で習ったんですか❓

スイミングですか❓
世界水泳に出るんですね😁
主さんのビキニ姿をここのみなさんみんな見たがってますよ👙

No.91

11さんのは、ちょっと前にTVでキュウリ見せると、飛び跳ねながら猛ダッシュで逃げて怖がる猫をやってたからですかね?
でも、うちの猫🐱は、全く怖がらず、スリスリしてたぞ。
ちなみに、私は、もろみ味噌つけたキュウリ🥒が1番好きだぞ!

No.92

>> 90 私も意味分からなかったです。 頭がおかしいんです😂 🥒は苦手だからバックからポイ捨てしました。 それを主さんが拾って食べて下さ… 頭のおかしさなら、負けてないぞ!
いや、負けてるのか、、?
これは、タダ事ではないぞ!

ところで、ポイしたきゅうりですが、先程、泣きながら我が家へやって来ましたぞ!
何でも18さんに信用してもらえなかったとか、、。励ましておいたので、もう大丈夫ですぞ!

私のビキニ姿は、最早、犯罪ですぞ!
世界水泳などに出場したら、逮捕されますぞ!

No.93

>> 91 11さんのは、ちょっと前にTVでキュウリ見せると、飛び跳ねながら猛ダッシュで逃げて怖がる猫をやってたからですかね? でも、うちの猫🐱は、全… なんですと!きゅうりを見ると逃げて怖がる猫ですと!そんなものが放映されていたとは、、、そんな事とは露知らず、我が無知を呪いますぞ!しかし、私はきゅうりも猫も大好きなので、是非、二人には仲良くしてもらいたいんだぞ!
91さんちの猫ちゃんは、きゅうりと仲良く暮らしておられるようで、安心しましたぞ!
その内、ご結婚の運びとなるかもしれませんな!その時は心から祝福致しますぞ!

もろきゅうは、美味いですな!
おっと!もろ味噌を切らしている事に気付きましたぞ!これは、きゅうりマニアとして
あるまじき事!91さんのお陰で気付く事が出来、感謝致しますぞ!

No.94

私の方が頭がおかしいんです😂

拾ってもらえて良かった🥒

良く洗って下さいね。

主さんが犯罪だったら私のは何になるんでしょうか👙

ここから真剣な話しですが治療がこれからツラくなります。
今すごく落ち込んでて先生の話しも頭に入らなかったです。
主さん助けて下さい、本当にもぅ心が死んでます。
元気になれない。
ごめんなさい面倒な文章ですよね。

No.95

>> 94 面倒ではありませんぞ!
ただ、大した事は言えないので、申し訳ないだけですぞ!

ここからは推察ですので、的外れかもですが、18さんは、何かのご病気で通院されているのですな。そして、そのご病気の治療がこれから辛いものになるのですな。
どんなご病気か分かりませんが、辛い治療が待っていると分かってて、落ち込まない人はいませんぞ。ただ、落ち込むだけ落ち込んだら、後は這い上がるだけですぞ。その治療の後に待っている回復を思い描くのですぞ。

以前、日常生活に支障が出るほどの激痛に悩まされ、手術を勧められた事がありますぞ。
しかし、その手術を受けてもその痛みが治る保証はできないと言われ、奈落の底に叩きつけられた気持ちになりましたぞ。
もう、私は一生この痛みから逃れられないと絶望しましたぞ。

そんな時に、友達から、そんな時こそ笑う、という事を教えてもらいましたぞ。笑いは直接、悩みや辛さを解決するものではないけれど、笑えば大抵の事は乗り越えられる、という事を教えてもらったのですぞ。
笑って痛みが消え去る事は、勿論、ないのですが、気持ちは変わりましたぞ。
どうせ、痛いなら、痛い痛いと嘆いてばかりいるより、少しでも楽しみを見つけて、笑っている方がいい、と気付きましたぞ。

笑う事で前向きな気持ちになれ、病院を変えてみるという考えも生まれ、今では自分に合った病院を見つける事もできましたぞ。

恐らく、18さんのご病気は私の痛みの比ではないものと思いますが、何かのご参考になれば幸いですぞ。

大した事が言えず、申し訳ないぞ。

今日は、きゅうりをお風呂に入れてやるぞ!

No.96

きゅうり🥒大好きです!
一番好きな食べ方はタコとワカメときゅうりの酢の物です。しらすや人参も入れて。
甘酢に漬けて汁まで飲んじゃいます。

No.97

>> 96 おお!ここにも、きゅうりファンがおられましたぞ!

酢蛸のきゅうりですな!アレも美味いですな!酢蛸のきゅうりは一見、脇役のように見えますが、きゅうりあっての酢蛸だと私は考えておりますぞ!私は声を大にして言いたい!きゅうりのない酢蛸なんか、酢蛸ではありませんぞ!

96さんは、しらすや人参も入れられるとは豪華ですぞ!私はそれらを入れた事はありませんが、是非、やってみますぞ!
その時は、私も96さんに負けぬよう、汁まで飲み干しますぞ!

No.98

ありがとうございます☺️

主さんもツラい手術をしたんですね。
私も手術して終わったんですがまだまさか治療が続くと思ってなくてどんでん返しです🤣

先生の話しが頭に入らなかった。

笑顔は私笑うとブサイクな顔が余計ブサイクになります😂

でも楽しい事ばかり考えるといいらしいですね。

目覚める度に思い出すかも知れませんが😞

🥒をお風呂に入れてあげるんですか❓

キレイになりますがお風呂が汚れちゃいますね☺️

No.99

>> 98 きゅうりちゃんにはちゃんとシャワーを浴びてもらってから、一緒にお風呂にはいるんだぞ!アヒルちゃんで一緒に遊ぶぞ!
今日のお風呂が楽しみだぞ!

私の書き方がややこしかったのですが、
私は開業の病院で手術を勧められて、違うおっきな病院を紹介されて手術を受けるはずだったんだぞ!だけど手術しても治る保証は出来ないと言われて、結果的に手術もしてもらえなかったんだぞ!
私からしたら最後の望みが絶たれた感じだったんだぞ!
でも、手術しなくても、今は随分楽になったから、今は手術しなくて良かったと思ってるぞ!

今はどうしても考えてしまわれると思いますが、日々、楽しんでも楽しまなくても、その治療を受けねばならないなら、楽しんだ方が良いですぞ!考えすぎるとストレスになりますからな!開き直りも時には必要ですぞ!

No.100

これで50レスが来ました。もし、きゅうりではなくてナスだったらこんなにレスはこんなに来なかったでしょう←そうかな(苦笑)⁉
でも、きゅうりはやはり夏の野菜ですよね。カレールゥに入れるには少々難のあるものですが(汗)。

• << 101 試しに?次は🍆スレ立ててみようかな?笑 確かに、きゅうり人気は素晴らしいモノがありますな! これほど愛される野菜は他にあるのか!と考えてしまいますぞ! カレーにはズッキーニならアリですな? ズッキーニはきゅうりの親戚だと思っているのですが、違いますかな? 何はともあれ、50レス目の8さんにはメダル🥇を贈呈致しますぞ!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧