元彼が公務員試験に失敗したみたいです。 私のせいではないと思いますが、後ろめた…
元彼が公務員試験に失敗したみたいです。
私のせいではないと思いますが、後ろめたいです。
数ヶ月ぶりに連絡が来て、結果だけ知らされました。
半年前に私から振りました。
公務員試験の直前に振るのは酷だけど、終わるまで付き合い続けたくなかったのでそのタイミングでした。
さらにその2,3ヶ月後に私に新しい彼氏ができて、もちろん元彼には知らせずこっそりとSNSの全関わりを断ちました。
それで急に落ちたと伝えられて何を言えばいいのかわかりません。
恨まれているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もちろん主さんには何の責任もありませんよ。落ちたのは元カレの実力不足と試験した人の判断です。
別に主さんが「元カレを落としてください」と頼んだわけではありませんよね? それなら気にしなくて良いです。
結果を知らせたのは「主さんが気にしているかも。礼儀として報告だけしておこう」という気持ちかも知れません。恨まれているなら、もっと悪口とか送ってくると思いますよ。主さんに非は無いのですから今彼さんを優先して。
正直いい報告じゃないんだったら返答を求めて来ようとしてくる人は私も苦手ですね。
わざわざ答えにくいであろうと分かってても自分の弱さに負けて求めてくる連絡は友達だろうが苦手ですね。
「次頑張れよ」って言うこともこっちは必死な励ましたなのに「もっと言うことあるだろ」的な気持ちの傲慢な人もいるから反応に困る話は避けて自己解決して強くなって欲しいと思いますね。
彼も弱さに自己解決出来なくて主さんに甘えたくて励まして貰いたくて連絡したんだと私は思う。
励ましするしないは主さんの自由だし、下手に励ました事が「俺のことまだ好きかも!?」って思わせる可能性もあるから慎重にするといいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧