こんばんは 私は今年の冬で26歳になります。 私の価値観では、26はおばさん…
こんばんは
私は今年の冬で26歳になります。
私の価値観では、26はおばさんです。若くはない。あくまで私の価値観ですが。
若さしか取り柄がないので余計です。アラサーと思うと気持ちが沈むし、若い世代向けのアクセサリーとか手が出せなくなるので、もう年齢は忘れる事にしました。母に会話で年齢の話になったので、「誕生日はもう抹消してくれ(笑)賞味期限どころか消費期限切れという事実に気づきたくないから」といったら、母の機嫌が悪くなりました。確かに前は、誕生日は親に感謝する日とか言ってましたが、他のところで(母の日とか)充分感謝は伝えているし、誕生日ぐらいはいいんじゃないかな?祝わない家もあるし。と思っています。
50すぎの母に言うのは失礼かもですが、姉が25を過ぎたあたりから、「もう若くはない」「おばさん」と姉に散々言っていたので、同じ価値観だと思っていました。
なのになぜキレるのか謎です。皆さんはアラサーの娘にこう言われたら、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若くはないってのは思います。
とはいえ、まだ20代です!若い女性ではありますよ。
あとは美容もめっちゃ大事になってきます。
糸リフトするとかなり若返ります。
それはいいとして、主さんのお母様の価値観って誕生日は親に感謝する日なんですよね?
だから抹消してと言われて不機嫌になったのかと。
主さんとしてはこれから誕生日が来る度老いる一方だから抹消してほしいってことだと思いますが、お母様はそんなの聞いちゃいないんだと思います。
今年何歳になったとかは気にせずお母さんに感謝してあげては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧