こんばんは 私は今年の冬で26歳になります。 私の価値観では、26はおばさん…

回答5 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2023/07/25 00:24(更新日時)

こんばんは
私は今年の冬で26歳になります。
私の価値観では、26はおばさんです。若くはない。あくまで私の価値観ですが。
若さしか取り柄がないので余計です。アラサーと思うと気持ちが沈むし、若い世代向けのアクセサリーとか手が出せなくなるので、もう年齢は忘れる事にしました。母に会話で年齢の話になったので、「誕生日はもう抹消してくれ(笑)賞味期限どころか消費期限切れという事実に気づきたくないから」といったら、母の機嫌が悪くなりました。確かに前は、誕生日は親に感謝する日とか言ってましたが、他のところで(母の日とか)充分感謝は伝えているし、誕生日ぐらいはいいんじゃないかな?祝わない家もあるし。と思っています。
50すぎの母に言うのは失礼かもですが、姉が25を過ぎたあたりから、「もう若くはない」「おばさん」と姉に散々言っていたので、同じ価値観だと思っていました。
なのになぜキレるのか謎です。皆さんはアラサーの娘にこう言われたら、どう思いますか?

タグ

No.3839896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

若くはないってのは思います。
とはいえ、まだ20代です!若い女性ではありますよ。
あとは美容もめっちゃ大事になってきます。
糸リフトするとかなり若返ります。

それはいいとして、主さんのお母様の価値観って誕生日は親に感謝する日なんですよね?
だから抹消してと言われて不機嫌になったのかと。
主さんとしてはこれから誕生日が来る度老いる一方だから抹消してほしいってことだと思いますが、お母様はそんなの聞いちゃいないんだと思います。
今年何歳になったとかは気にせずお母さんに感謝してあげては?

No.1

26はわかすぎーるぅ♪
まだまだきれいな年じゃないの?「リチ」さんは26でめちゃ可愛い

No.2

お腹を痛めて生んだ娘に、その特別な日を否定されたような気持ちだったのでは?
感謝してほしいわけではないけど否定されるのは親として悲しいと思いますよ。

No.6

>>4
それは主さんの価値観ですね。
お母さんからしたら、やはり自分が生んだ子にその日を否定されるのは自分自身を否定されてるようで気分良くないと思いますよ。

どちらが正しいじゃなくて。

No.3

>> 1 26はわかすぎーるぅ♪ まだまだきれいな年じゃないの?「リチ」さんは26でめちゃ可愛い 回答ありがとうございます
リチさんは存じ上げませんが(^_^;)綺麗な人はいつまでもお若くきれいですよね。私ブスなので、25歳からもう人間扱いすらされなさそうです(笑)

No.4

>> 2 お腹を痛めて生んだ娘に、その特別な日を否定されたような気持ちだったのでは? 感謝してほしいわけではないけど否定されるのは親として悲しいと思… 回答ありがとうございます
産んでくれたことには感謝ですが、それは娘を愛している人ならばそうかもしれないですね。ですが私は、母に大切にされてたかと思うと微妙な所です。どちらかといえば邪険だったと思いますし、今も母にめちゃめちゃ好かれているかと聞かれれば、嫌われてるよりだと思うので、そこまで落ち込むことでもないのでは‥?

No.7

「リチ」さんは検索したら出てきますよ!クロちゃんと付き合った人です。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧