頑張りたいけど無理そうです、地方住み 引きこもりの30代です、以前は働いて…

回答5 + お礼3 HIT数 305 あ+ あ-

2023/07/25 20:25(更新日時)

頑張りたいけど無理そうです、地方住み

引きこもりの30代です、以前は働いていましたがパワハラで辞めました。

まず30代女で独身だから、子供居ない、
見下される、パワハラという感じです。

働きたい頑張りたいけど人のキツイ言葉など
もう疲れました。

自分は犯罪者でも無いのに何故か独身だと分かると態度が変わる方がほとんどです。

笑顔で負けずに頑張ってきましたが
辞める時心をえぐる言葉をニコニコしながら言われてから人間不信です。

母や姉を安心させたいですが
地方田舎寄りなので噂話好きが沢山います。噂話をニヤニヤしながら嬉しそうな人が沢山。

こんな所で頑張って生きる意味はあるのか
死んだら嫌な目に遭わないで楽になるから

もう開放されるから死を選ぶ方が正しいと自分は思っています。

頑張りたいけど辛い目に遭うのは目に見えています、辛い目に遭わない為には死を選ぶのは正しい?

タグ

No.3840205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

環境が合ってないんだと思う。
都会に出たらどうですか?

私は30過ぎて親が亡くなり都会に出てきて一人で頑張ってるけど
田舎より働きやすいです。
都会の人は意地悪じゃないし(意地悪や嫌がらせは合理的じゃないからやらない感じ)
アレコレ詮索もされません(聞かれることはあっても答えたくないそぶりをするだけで遠慮してくれます)。

あなたの話を聞く限り、あなたの地元より都会の方が楽だと思う。
今時30過ぎて独身子無しを理由に攻撃対象にされるって失礼だけど地元の土地柄が悪すぎると思うよ。

No.2

>> 1 出たいけど自分には実力もありません
現実的に無理です。

学生の時に進学などで都会に行くのが1番のいいタイミングだったと思います。後悔です。

耐えて生き地獄味わいながら我慢するしかないんです。

No.3

実力なんかいらないと思うけど。
仕事なんかなんでもあるし。

というか、都会にも実力のない人ってたくさん住んでると思うよ?
(何の実力か知らないけど)

No.4

>> 3 低収入の仕事しか自分には出来ないので
お金が掛かる都会で生きてはいけないと思います。

No.5

1さんと概ね同意見
いきなり東京行かなくても良いので、県庁所在市や隣県くらいまで出てはどうかな?
同じ県の中でも、地域性ってあります
私の地元なんかは古臭い考えが発酵したような空気感でした

No.6

自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負って、また来世生まれてきて苦しむそうです。

ですから、人生から逃げずに乗り越え生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

確かに所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけですね。

ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。

また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。

何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心でいることが大切です。

強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。

クソ連中なんかに負けないで!
「なんだコイツ💢ふざけんな💢」
という気迫を持つことも大事です。

あなたが、自分は独身貴族を謳歌しているという気迫を持てば、チマチマ言われることなどスルーできます。

No.7

>> 5 1さんと概ね同意見 いきなり東京行かなくても良いので、県庁所在市や隣県くらいまで出てはどうかな? 同じ県の中でも、地域性ってあります … 県庁所在市に住んでいますが田舎です。
隣の県までかなり距離あるので難しいですし田舎県で電車で45分です。

難しいばかり言っていますが場所が悪すぎで運が悪いです。

No.8

思い切って住み込みとか?
あと女性が少ない職場探してみるとか
ご自分で独身だと言うことを気にしているから、更に傷付いてしまうのかなと
悪口言う人って不幸で暇なんですよ。魔に受けてたら同じ土俵。
少しずつ自分と向き合って、何か出来ること探していきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧