学校のパソコン電源入らない。これで修理出すの3回目。絶対親に怒られる。1回目は落…

回答4 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2023/07/25 17:26(更新日時)

学校のパソコン電源入らない。これで修理出すの3回目。絶対親に怒られる。1回目は落として割って、2回目は原因不明でお金かからなかったけど今回どうなるんだろ...床で充電してたら猫がケリケリして、それが電源ボタンと音量のところだったから原因絶対それだと思う...これって私の管理が悪い責任になっちゃうのかな、私まだバイトしてなくて親が払うことになるけど、近々携帯機種変する予定になっててお金大変なのに迷惑かけることになる...ほんとに私最低すぎる。

タグ

No.3840264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事な物だからもうちょっと丁寧に扱った方がいいと思います。2回目以外は自分で防げると思うので、猫ちゃんが触れられない場所に置き、持ち運ぶ時は落とさないように気をつけましょう。

No.2

2回目は原因不明だからノーカンじゃね?
実質まだ2回目。

けりけりを放置したのは主さんの責任。対策考えよう。使わない時はなるべく小まめにカバンに入れるとか、いくらでも対策考えられるでしょ?

No.3

>> 1 大事な物だからもうちょっと丁寧に扱った方がいいと思います。2回目以外は自分で防げると思うので、猫ちゃんが触れられない場所に置き、持ち運ぶ時は… もちろん割って壊してからは大切に扱ってました。でも床で充電出来ないんだなと...
まさか猫に蹴られるとは思わなくて...

No.4

>> 2 2回目は原因不明だからノーカンじゃね? 実質まだ2回目。 けりけりを放置したのは主さんの責任。対策考えよう。使わない時はなるべく小ま… いや、ケリケリされてすぐに「これはまずい」と思って止めました。充電中だったので床に置いてました。いつも充電が終わったら机に置いてます。机ならケリケリされません。

No.5

まあ猫ちゃんに蹴られるとは思いませんよね笑
これからは猫ちゃんにも気をつけて扱ってね

No.6

故障の原因を疑われるような蹴りだから、てっきり日常的にやられてたのかと思った。
電源スイッチは押しボタン式の場合、何百、何千回と押される想定で作ってるので普通は頑丈。ちょっとの間猫に蹴られたくらいじゃそうそう壊れない...はずだけど、学校指定のパソコンなら富士通とか日本製であるという想定での話。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧