女子高校生です。学校に髪の毛が地面につきそうなくらいに長い友達がいます。その子は…
女子高校生です。学校に髪の毛が地面につきそうなくらいに長い友達がいます。その子は小学校の頃からの親友で、小学校の時にはもう髪は太ももくらいまでありました。小5くらいの時に「髪の毛キレイだね!いつから伸ばしてるの?」と聞いたら「前髪はときどき切ってるけど、後髪はたぶん一度も切ってないと思うよ!私は長い髪が好きだから、これからもずっと伸ばすつもりなんだ!」と言っていました。私はそのころ長い髪に憧れていたのもあってその子の髪を結んであげたりしていましたが、高校生になってもその子が言った通り、髪を一度も切っていなくて、今は地面につきそうなくらいまで伸びています(学校にはポニーテールで来ている)。最初は憧れていた私も、その子と一緒に出かけたりした時に周りの視線が気になったり、その子が振り向いた時に髪がバサって当たったりしてうっとうしかったりして、切った方がいいのではと思うことも増えて来ました。周りにも嫌がっている子がいるかもしれないので。でもその子は頑張って今まで髪の毛を伸ばして来て、サラサラになるようにお手入れもしていたので、切ってって言ったらその子が傷つくかなと思いなかなか言えません。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかあるんだよな、周りと違うものをめちゃくちゃ嫌っちゃう時期。
なぜかはわからないけど、、
怖かったのか羨ましかったのか。
でも見た目に関してはあまりにも非常識でない限り誰かが口を出して良いものじゃないんですよね。
バサバサするのが迷惑なら本人に伝えて気をつけてもらえば良いだけだし。
我慢ならないなら主さんが離れるしかないです。無闇に縁をきると後悔するからあまりしてほしくないですけど。
まずご自身の気持ちとしっかり向き合ってみては?
たぶん髪の毛ではなくなにか別の部分に理由がある気がします🤔
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧