別れた彼氏が忘れられず、毎日涙が溢れ、前を向けません、、、。 別れて半年が…

回答2 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2023/07/25 22:14(更新日時)

別れた彼氏が忘れられず、毎日涙が溢れ、前を向けません、、、。

別れて半年が経ちました。
誰にも付き合ってる事を言わない条件で付き合ってくれたのに、今まで恋愛相談にのってくださってた先輩に報告したいと思い、付き合った事を話してしまいました。
その先輩には、「絶対に言わないでくださいね」とお伝えしたにも関わらず、他の人に話してしまいました。
因果応報です。

それで幾度と好きな人から「言ってないよね?」と聞かれる度に、「言ってないよ!」と嘘をついてしまい、信頼を失ってしまいました。
本当に私が悪いです。
後悔してもしきれません。

彼氏には本当に酷いことをしてしまったけれど、彼氏を好きな気持ちは本当だったんです。
どうしてここまで彼氏の事が好きなのか自分でも分からず戸惑っており、彼氏の嫌なところ含めて本当に大好きでした。
好きな人に嘘をついてしまった事を後悔して、立ち直れておりません。

次の恋にすぐに向かう必要が無いのは分かっているのですが、他の人を好きになったりしたら、彼氏を好きじゃなくなったら、本当だった彼氏への好きだった気持ちも嘘になるのでは?と、思えてしまいます。

タグ

No.3840509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この問題は時間しか解決方法がありません。

ただ、他の人を好きになったり、その彼を好きじゃなくなっても、それは今の気持ちが変わっただけで、当時の彼への気持ちは本物だと思いますよ。

No.2

何で付き合ってる事、言ったらダメなの?
そこがおかしい。
幾度と確認されるって、、、何なの?
大好きな人と付き合えて、普通は言いたいやん。
それを隠そう隠そうと。
それで愛情感じる?
次はオープンな付き合いしたらいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧