今の彼氏との今後について悩んでいるので助言をください。 付き合って1年半、…
今の彼氏との今後について悩んでいるので助言をください。
付き合って1年半、私25と相手26歳です。
当初はお互い結婚願望はなかったですが、最近私の周りの人が結婚したり子どもを授かったりが増えてきて、なんとなく結婚について考えることが増えました。もちろん今すぐではなく来年今のお仕事が落ち着くのでそれ以降かなと…ぼんやりです。
だけどこの間彼氏に会った際にそれとなく結婚について話したら、前と言ってること違うじゃん!そんな意見変わるものなんだねと言われました。
私はこの返答の対して、あこの人は私との結婚については考えていないんだなぁと思ったし、正直傷つきました。
お互いなんとなく気まずくなったのか普段は次会う日決めてからバイバイするけど決めず、もともと連絡はデート前くらいなので今は連絡も取っていません。
そこで私はこの人と一緒にいても未来はないのかなと思ってしまい、ほかの人を探した方がいいなかなとも思ってしまいました。
結婚がすべてではないけど、いずれは私もしたいです。でも相手とも詳しく話したわけではないし…でももやもやしてたくないので私からもっと詳しく聞いてみてもいいと思いますか?
聞くとしたら私と結婚考えられる?とか...もっといい聞き方ありますか?
もしこの返答が考えていないだったら別れようかと思います。そこまでのことじゃないですかね?
とりあえず次会うのは来月になると思うのでそれまでしっかり考えたく、皆様だったらどうするか教えてください。
タグ
No.3840777 2023/07/26 10:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧