家族の悩みです 私は二人姉弟の長女をしています。 私が今ここに書き込んでる理…

回答1 + お礼2 HIT数 337 あ+ あ-

2023/07/28 22:50(更新日時)

家族の悩みです
私は二人姉弟の長女をしています。
私が今ここに書き込んでる理由は、自殺を願うようになってしまったからです。少しでも話を聞いて欲しくて書き込みさせていただきます。
うちの両親は共々少しおかしいです。
母さんはうつ病で気に入らないことがあっでたらすぐヒステリックを起こし、少しネグレクト気味です(食事を貰えなかったり)
父さんは家に盗聴器を仕掛ける人です。
盗聴器を仕掛けたのは2回目です。50000円くらいの高い盗聴器をわざわざかってリビングに設置し、どこの部屋にいても声が録れるようになっていました。
私は疲れました。母さんがうつ病になるまえは、自律神経失調症でしたので小、中学校でずっと支えてきたつもりでした。家事もして、成績もよくして母さんの機嫌をとって。
私は友人付き合いを捨ててまでずっと支えてたつもりだったのに、母さんは私を嫌っていました。弟には極度に甘く、私には冷たく。少し考えたら愛情なんて最初の方しか貰えてなかったんじゃないかと思ってしまう程でした。
弟も母さんにすかれてる立場を利用して、「○○こわーい;;」(○は私の名前です)と普通に話してて言われます。
お父さんは常に盗聴してた分かったときから恐怖の対象になって仕方がありません。
私は友人付き合いが悪かったためこの事を相談できる人がいません。
ネットには彼氏がいるのですが、その彼氏には家族の悩みなんかで迷惑をかけたくありません。
ですが、限界なのも事実です。
なので私は、近々死のうかと思っています。
この書き込みを見た方、死ぬなんて単語を軽々しく使い、気分を悪くさせてしまったらすみません。
そしてこれをみた、今辛い目に合ってる方々、私のような考えにならないでください。
皆さんの未来が幸せで溢れることを祈ります。

タグ

No.3841047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この間YouTuberの人が視聴者が自殺したって言ってたんだよね。
それ見ると、今まで自殺したいと言ってた人にたいして、死なないでとか綺麗事言うつもり無かったけど、
自殺しないで欲しい。
こんな無責任な言葉しか言えないし何も救えないけど、自分で変えようとして欲しい。
結局決めるのはあなただけど

No.2

>> 1 返信くださりありがとうございます
ここを捌け口にしたおかげか少し心が楽になり 死まではいっていません
もう少し頑張ってみようとおもいます

No.3

Discordにいる友達は私よりひどい状況なので、私なんかが死にたいなんていっていちゃいけないなと思いました。
周りに比べたら私なんかは暴力ふるわれない分幸せでした。
しょーもないはなしをしてしまってすみません。
返信くださったかたありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧