ニートを処罰する法律を作らないのはなぜですか?なぜ日本は働く人より働かない人のほ…

回答5 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2023/07/27 17:32(更新日時)

ニートを処罰する法律を作らないのはなぜですか?なぜ日本は働く人より働かない人のほうが多いのでしょうか?日本人全員に就労義務を課せば人手不足も解消するのでは?

タグ

No.3841511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応国民の3大義務は
1.納税の義務
2.勤労の義務
3.基本教育を受けさせる義務
なんですけど、職業選択の自由というのもあって、矛盾があるんですよね。

No.2

勤労の義務は他国じゃ普通じゃないからね一応言っとくけど

No.3

あなたが率先して働き模範になりましょう。そして国会議員になり働け法案を国会で通過させてはどうですか?

No.4

資産家とか、金持っててちゃんと税金も納めてるなら別に働かなくても良いと思いますよ?

働かないことで、なにか主さんに迷惑がかかってるなら別ですが。

No.5

>> 3 あなたが率先して働き模範になりましょう。そして国会議員になり働け法案を国会で通過させてはどうですか? 国会議員になること自体が無理です。

No.6

>> 4 資産家とか、金持っててちゃんと税金も納めてるなら別に働かなくても良いと思いますよ? 働かないことで、なにか主さんに迷惑がかかってるなら… 資産家でもアルバイトくらいはしないと無職扱いです。最低でも週3時間以上は働かないとニート扱いです。

No.7

圧倒的に働いてる人が多いですよ。知らないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧