小中学校にエアコン設置を是非を問う異例の住民投票で実施し、賛成が上回ったのにも関…
小中学校にエアコン設置を是非を問う異例の住民投票で実施し、賛成が上回ったのにも関わらず投票率の賛成実施目安に届かず却下されたそうです。
この国は未来ある子供の健康よりも自分達の快適さが優先されるとなりましたとさ。
反対の人は一切エアコンを使ってないんですよね?まさか自分達だけ使って子供には使わせないというそんな意地汚い事をしてませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小中学校にエアコンつけるの賛成ですが、でも、公立の小中学校だと、学校運営費は、市町村や国が負担することになると思うのですが、エアコン設置費用や毎月の電気代は、どうするんですかね?
結局、税金をあげたりして、働いてる人の負担になるのでは?
国は、子供いる家庭や子供には色々支援してくれるけど、子供いない大人は、ただ税金あがり苦しくなるだけで、子供の学校の設備とかまで正直、負担したくないと思う人もいるんじゃないかと。
こういう屁理屈って嫌い。
そこまで言うなら
主さんが自腹でエアコン買って全教室に設置すりゃいいのに。
それとも主さんは、
未来ある子供の健康よりも自分が美味しい物を食べたりするほうが大事なんですか?
・・・って言うようなもんでしょ。
私の子供達が行ってる小中高
専門学校 全部にエアコン付いてますよ
エアコンと扇風機 両方を活用してるみたいです。今どきエアコンが付いてない学校もあるんだね子供達が熱中症で倒れたらどうするつもりなんだろ?責任取れるの?って思っちゃう
設置費用は国が払って
維持費はその学校に通う子供の保護者の負担でいいんじゃない?
ヤイヤイ言うなら我が子のエアコン費用くらい払おう
少子化だからと言ってなんでもかんでもみんなの税金でと言うのはキツイよ
暑いからエアコンつけて保護者が費用負担ならそんなに高くはないでしょ?
負担って言うとまたヤイヤイと言うだろうけどね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧