生理が遅れて2週間で基礎体温もここ3週間ずっと37.0越えなのに妊娠検査薬陰性で…

回答4 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2023/07/28 00:23(更新日時)

生理が遅れて2週間で基礎体温もここ3週間ずっと37.0越えなのに妊娠検査薬陰性です。もう一度妊娠検査薬試した方がいいですかね?

No.3841658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと確認ですが
一般的な体温計ではなくて、細かく数値が出る婦人体温計で、毎朝寝起き直後に、起き上がらずに舌の下で計るのが基礎体温なんですが、
それで主さん自身のグラフが2層になっていて、排卵確認していて、高温期中で、妊娠の可能性があるのに、妊娠検査薬だと陰性だった。
って事ですよね。

グラフ持参で産婦人科行った方がいいですよ。

No.2

普通の体温計で、脇で計ったり、舌の下で計ってみても
基礎体温とはいいませんよ。

先ほどのレスのように、毎朝、寝起き直後に起き上がらずに舌の下で計り、それを継続してグラフにする
っていうのが基礎体温の一連の流れです。

婦人体温計もグラフもドラッグストアに売ってます。
今は高いけどアプリに連動していたり、グラフにしてくれる婦人体温計もあります。

意外と多いのは
基礎体温という言葉と、体温が高いと妊娠している。
って知ったか振りの知識だけの人。

毎日寝起き直後に計るのってめんどくさくて大変なんですよね。
だから枕元に婦人体温計置いておいて、安い婦人体温計だと、体温をメモって…とか…
グラフ作って、数ヶ月くらい頑張ると排卵の有無が読み取れるようになる。
急ぎなら、1ヵ月頑張ってグラフ持参で産婦人科行ってグラフを先生に見せると、読み取ってくれるかと。
排卵の有無がわかれば、妊活ができます。
排卵が読み取れないなら、卵巣の問題の可能性があるので、検査する。

など色々役に立つのが基礎体温です。

スレを詠むかぎり、風邪とか、こもり熱では?と思いますけどね。
こもり熱って普通ですからね。
脇をギュッと閉じていると、脇で熱計る時に高めに出ますよ。

だから脇にこもってる熱を逃がして(脇をあけて、服をパタパタしたり、うちわなどで扇いだりして熱を逃がす)計っても高い場合、熱があります(妊娠ではなくて)

No.3

生理がこないのなら妊娠の可能性が高いですよ。一度、病院で診察受けた方がいいですよ。

No.4

生理予定日1ヶ月が過ぎるまでは検査薬待った方がいいですよ
フライングで出ないことよくある

あと微熱が続くのは妊娠に限らず疲労などで自律神経の乱れ原因ということもあります

妊娠してたら6wくらい?
婦人科でエコー検査してもらったら、とう胎嚢とかは見えるかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧