今高校2年生です。私は高校生になった時入りたい部活が無かったので入らないつもりだ…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2023/08/03 21:59(更新日時)

今高校2年生です。私は高校生になった時入りたい部活が無かったので入らないつもりだったのですが親に絶対部活に入れと言われて最初はずっと興味があった写真をやりたくて写真部に入ろうとしていたのですが親にカメラは高いからダメだと言われ仲のいい子が多く、私自身音楽が好きだったということもあり軽音部に入ることにしました。しかし、仲の良かった子達が私以外でバンドを組むことになっていてそこから段々距離ができて行けなくなってしまいました。その後まだバンドを組んでいなかった子達とバンドを組むことになったのですがみんなあまりやる気がなかったり部活をかけ持ちしていたり練習に誘ってもめんどくさいからと断られて私も幽霊部員になってしまいました。このままずっと劣等感などを抱きながら学校に通うのもしんどくて辞めたいと思っています。バイトも始めるので買ってもらった楽器もバイトで親にお金を返そうと思っているのですが顧問が部活は辞めるなとすごく念を押していたり私が辞めようかなとバンドの子に言うとそしたらバンド解散になるからやめてと言われていたり辞めたいけど色々考えてしまいずるずると続けています。親に相談したいけどまずは楽器代を貯めてから相談した方がいいのでしょうか。専門学校へ行こうと思っているのですが部活を途中で辞めているとやはり影響が出てしまうのでしょうか。話が長くなってしまいすいません🙇‍♂️

タグ

No.3841698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-08-03 04:27
匿名さん3 ( )

削除投票

親御さんに相談されるとよいと思います。楽器代を貯めてからにしようと思っていたことも伝えつつ、今すぐ。相談してもらったら嬉しいと思いますよ。昔と違って、今は帰宅部も多いですしね。

その前に、軽音部のバンド仲間に、○○までに、みんながちゃんと練習をしないのなら辞めるなど、条件と期限付きで宣言したらどうでしょう?チャンスを与える余裕もない程の精神状態なら無理せず親御さんに相談して辞めていいとは思いますが。

短い高校生活を楽しんで欲しいです。部活を辞める場合、主さんが何か明確な目標をもてるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます🙇‍♀️😭
条件と期限付きを宣言するのいいですね!!やってみようと思います🍀
コメ主さんのおかげですごく心が救われました💫
本当にありがとうございました(*´︶`*)

No.3

親御さんに相談されるとよいと思います。楽器代を貯めてからにしようと思っていたことも伝えつつ、今すぐ。相談してもらったら嬉しいと思いますよ。昔と違って、今は帰宅部も多いですしね。

その前に、軽音部のバンド仲間に、○○までに、みんながちゃんと練習をしないのなら辞めるなど、条件と期限付きで宣言したらどうでしょう?チャンスを与える余裕もない程の精神状態なら無理せず親御さんに相談して辞めていいとは思いますが。

短い高校生活を楽しんで欲しいです。部活を辞める場合、主さんが何か明確な目標をもてるといいですね。

No.2

>> 1 残念ながらeスポーツ的な部活はないんです( ; ; )

No.1

主さんの学校にはeスポーツ的な部
活とかは
ないんですか?。もしあれば個人でPC持たなくても
学校にはPCやタブレットくらい支給されるし、
それでもダメなんですか?

• << 2 残念ながらeスポーツ的な部活はないんです( ; ; )
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧