無知ですみません、詐欺にあったかもしれません。 自己破産手続きをしています…
無知ですみません、詐欺にあったかもしれません。
自己破産手続きをしています。
携帯キャリアはauを使っており、
月に数回キャリア決済(以下aupay)を使用してます。
破産手続き中なのでキャリア決済使ってもいいのかな〜怖いな〜 と明細を見ると今月の請求額がいつもの倍になっており、かんたん決済の利用限度額も超えていたのでauにお問い合わせをしたところ
キャリア決済の他にaupayカード?auカードでの利用もまとめてます と言われましたが、
auカード持ってませんし作ってもません(そもそも破産中はクレジットカード使えません)
まとめて支払ってるものもありません。
それを伝えましたが「アプリから明細が確認できるので確認して頂いていいですか」という対応で終わられました。
明細を確認しましたが覚えがありません。
この場合、破産手続きしてる弁護士に相談するべきか警察に行くべきか、再度auにお問い合わせ(調べるとauだと利用明細が見れないから業務委託してるUFJへのお問い合わせになる)
どこにお問い合わせしたらいいのでしょうか?
月末も近くて、携帯料金このまま確定されそうで怖いです。とてもじゃないけど払えません、、、
タグ
No.3841789 2023/07/27 18:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧