やっぱり女性は皆同年代が良いんやね。 同年代からは山ほどお見合いの申し込みが来…

回答9 + お礼5 HIT数 566 あ+ あ-

2023/07/29 00:34(更新日時)

やっぱり女性は皆同年代が良いんやね。
同年代からは山ほどお見合いの申し込みが来るが、年下からはさっぱり。。。
その中で、同年代ちょい下女性とのお見合いは7人くらいに絞ったけど、うまく行くとも限らんし、全部ダメになることも十分に考えられるし。

お見合いを断ったのを後悔するかもしれない。
かと言って予定的にお見合いこれ以上増やせない。

難しい、婚活。。。

男は成婚するまでに何回お見合いすれば良いんですか?
ネットだと30人近くとお見合いしなきゃならないらしい。全然まだやん。。。

タグ

No.3841960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だけど個人的には同世代の人がいいけどなぁ。年下でもせいぜい4歳下まで。5つ以上離れると話も合わんし。

No.2

正直、43歳で30代女性は厳しいかも。。
家のローン考えたらちょっと、、

No.3

男女別・年代別に、魅力的に見える異性の年齢をアンケートすると。

女性は常に、回答者(自分)と同じ年代の男性を選ぶ。

男性は常に、20〜23歳あたりの女性と答える。

自分が60や70代でも、ですよ。

これがどんだけキショくて、気味の悪いことであるか、理解できないから、身の程知らずに若い女性を狙う男性が多いんだなぁ。

まあ、女性は愛よりお金や安定を選んで婚活することも少なくないから、安定していて世間の上位10%に食い込むくらいの年収があれば、ワンチャンあるかもですが…

No.4

>> 1 男だけど個人的には同世代の人がいいけどなぁ。年下でもせいぜい4歳下まで。5つ以上離れると話も合わんし。 俺も同年代女性を好きになれるようになりたいです。そうすれば問題は解決するのに

No.5

>> 2 正直、43歳で30代女性は厳しいかも。。 家のローン考えたらちょっと、、 そうですよね。。。
若い女性が好き過ぎて辛い。

No.6

>> 3 男女別・年代別に、魅力的に見える異性の年齢をアンケートすると。 女性は常に、回答者(自分)と同じ年代の男性を選ぶ。 男性は常に、… 収入は平均的なので無理です。
相談所は良くも悪くも身の丈に合った男女がうまくいくようになっているように思える。
男の幻想を現実化する場ではないらしい。

No.7

40代でも見た目美人な人居ますから、そこを狙ってみたらどうっすか?せいぜい30代後半とか。見た目だけなら20代の人はいいんですけど、結婚やお付き合い考えたときやっぱり20代前半の人は無理だったなぁ…考えが若すぎて。私が当時三十代前半でもそう感じました…。
まぁ、人の好みにとやかくいう気は無いですが、性格や価値観が合う方が案外結婚したとき安心しますよ!、同世代の人でいい人が見つかると良いですね。

No.8

>> 7 そうですよね。
まず自分自身の価値観を変えないとダメだなぁ。。。

No.9

主さんは考えがガキ過ぎて甘いわ。

だから結婚出来ないんですよ。

オトコって精神年齢が5才児くらいのガキだから、バカの1つ覚えみたいに若いオンナにいくの。

でも、女性って精神年齢が高いから、精神年齢がガキ過ぎるオトコには興味ないわけ。
お前のママじゃねぇ~よ。って思うから。

年の差婚を狙うなら、自分の精神年齢を5才児から実年齢にしないといけない。

そして、精神年齢が実年齢以上の年下女性ですね。

妹は26の時に40の人と結婚しましたが、精神年齢のバランスがいい。
妹の精神年齢実年齢以上ですし。

私は10上の人とデキ婚しましたが、離婚しました。元旦那の精神年齢が子ども過ぎました。

知り合いに24歳差婚の人(旦那さんが24歳上)がいますが、精神年齢のバランスがとてもいいです。

7歳差の姉さん女房で離婚した知り合いは、最初は年下旦那で可愛い、母性をくすぐられる感じだったのに、子どもを生んで逞しくなった奥さんと、精神年齢が変わらないガキな旦那とのバランスの問題が発端だろうな…と離婚劇を見ていて思いました。

夢見る夢子ちゃんが結婚出来ないのと一緒で、

女は聖母マリア様じゃないんだから、女同士の下ネタ話は、男より下品で凄いのに、男はバカだから、女はそんな事しないとか夢を抱く。
そういう人は結婚なんて出来ません。
結婚相談所のお金が勿体ないので、辞めて風俗とかコンカフェとかで疑似体験するしかない。

因みに、私は同年代(40代)はガキ過ぎて笑えます。
で、50代60代70代と遊んでます。
結論オトコはガキって事です。

No.10

ごめんなさい、横槍入れますけど9さんの考えも大分ガキです笑
いや、女性はお前のママじゃないとか、聖母マリア様じゃないってのは同意ですけど、40にもなって50代60代の男と遊んでるとか、それこそ20代のキャピキャピした女の子で精神止まってるなって思います…女子大生が「同年代の男ガキだから嫌!」とか言ってサラリーマンに遊ばれてるのと一緒…

9さんの考えは別に無視していいです笑

No.11

私は婚活パーティーで1000人以上とお話しましたよ?
そのお陰で理想以上の最高のパートナーと結婚し愛されてるし自由だし毎日が楽しいです。
30人なんてすぐですよ。

No.12

あっ別にいいんです。
アングラの世界なので実力がある人は年配ばかりです。
70代のおじいちゃんはベテランさんですし、遊びに来たよ~って奥様公認で遊びますからね。

混浴温泉も遊び慣れてる人が多いのも50代とかですよ。

あっ私はもう結婚しないのでいいんですが
50代で20代の女の子をパートナーに選んでる人とかいるけど、見てると実力あるからそりゃあそうだね。
と思います。

No.13

どこまでが同年代でしょうか?
38歳の女性なら43歳でもありだと思う。
30前半までは40越を選ばないです。
出産を考えたら子供が成人までに
定年しちゃってる。

No.14

>> 13 そうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する