中学生のとき、友達に人前でアソコをかく子がいて、別の友達と〇〇ちゃんてさぁ、(ア…

回答4 + お礼4 HIT数 332 あ+ あ-

2023/07/28 07:35(更新日時)

中学生のとき、友達に人前でアソコをかく子がいて、別の友達と〇〇ちゃんてさぁ、(アソコを)かくよね。。と話していました。
誰も注意出来ませんでした。

皆さんなら注意出来ますか?

タグ

No.3842090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は注意しますよ。
高校の時に注意した子がいます。
今ではその子が奥さんです。

No.2

>> 1 そうですか、ちなみにその子は独身です。
異性に注意されてその子は恥ずかしかったでしょうね。

No.3

>異性に注意されてその子は恥ずかしかったでしょうね。
そうですか?
別に人前で注意したわけじゃないですし
俺という盾の後ろにいるので恥ずかしさなんてないですよ

No.4

いましたいました。
その子は男の子からマンポリって呼ばれてました。中学生くらいだと女を自覚するのが遅い子もいるのでまだ恥ずかしさとかもないんでしょうね。女の子って中学くらいから、ませてくる子と子供の頃のまんまの子に別れるので(笑)

私も実は胸が膨らむのが遅くてブラをつけないでいたら、男の子から下着つけた方がいいよ……と言われた事があります。男勝りで小さい頃から男の子とばかり遊んでいて自分の身体が周りの男の子と違う形になっている事に気付きませんでした。恥ずかしいというよりも寂しかったですね。ああ、女の身体になってしまった。つけなきゃいけないんだ……って。

No.5

注意してあげて!

No.6

>> 3 >異性に注意されてその子は恥ずかしかったでしょうね。 そうですか? 別に人前で注意したわけじゃないですし 俺という盾の後ろにいるので恥… ということは既に付き合っている最中だったんですかね。
てっきり付き合う前かと思いました。

No.7

>> 4 いましたいました。 その子は男の子からマンポリって呼ばれてました。中学生くらいだと女を自覚するのが遅い子もいるのでまだ恥ずかしさとかもない… あだ名が付けられていたんですね。
こちらの場合話自体がタブーって感じでした。

4さんは男の子の中にいて、自分が仲間じゃなくなるような気持ちになってしまわれたのでしょうか。
私だったら恥ずかしさの方が勝ってしまいます。

No.8

>> 5 注意してあげて! 中学生くらいだと、なんか言いにくい雰囲気が漂うんです。
さすがに今はしてないと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧