彼氏が元カノとルームシェアをしている事について、受け入れ方を享受してください… …

回答13 + お礼4 HIT数 598 あ+ あ-

2023/07/29 04:59(更新日時)

彼氏が元カノとルームシェアをしている事について、受け入れ方を享受してください…

彼とは1ヶ月前からお付き合いをしてるのですが、2年間付き合い、1年間同棲していた元カノとまだルームシェアをしているそうです。
(かれこれ3ヶ月ぐらい)
もちろん付き合う前から聞かされてはいて口では了承したのですが、なかなか受け入れられません。

一人暮らしをするお金が無いとか、部屋探し、その他等色々あると思うので元カノさんも彼氏も理由があって同棲解消出来ていないんだと思います。
だから変にわがままに責め立てるのもなんか違うと思うのですが、どうしても【一つ屋根の下に彼氏が女と一緒にいる】という状況にイライラモヤモヤしてしまいます。了承したのだから態度には出さないように努めていますが、かなり精神的にくるものがあります……

一応お互い顔を合わせない努力はしているらしく、彼も極力友人や実家に泊まるようにしていて、体の関係も会話も無いらしいのですが、
ただ、どうしても都合が悪いと週に2回は一緒の部屋で寝るそうです。
別れた原因が元カノさんの浮気なので、顔も見たくなければ恋愛感情も性欲も沸かないとは言ってくれています。

どうしたらこの気持ちは消えるのでしょうか?
私がまた子供だからでしょうか?

タグ

No.3842098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 うわー複雑ですね。 受け入れられるようなものではないと思いますよ。嫌なものは嫌ですもん。 回数は少ないにしても嫌いになった相手とよく… 正直めちゃくちゃ嫌です!!!!笑
彼は貯金があるそうですが、彼女の方には貯金が無いらしく、彼女側の経済的な理由で解消が出来ていない感じだと思います。
あと、名前は忘れましたが、獣臭が結構する小動物と、ほか小動物二匹を飼っていて、ペット可の物件でもその動物だけはお断りのところが多いらしく、さらに住んでいるところも田舎なのでなかなか物件が見つからないらしいです。
お互いの実家も家族が動物アレルギーでペットの連れ込みができないそうです……
致命的、、!!
家賃も2人で払っていたそうで、どっちかが出て行った時とても1人で払える額では無いらしく、話を聞く限りはどうしようもなさそうです。
受け入れなきゃいけないとは分かってるんですけど……!

No.4

>> 2 シェアしている部屋の現在の過ごし方なんて、主さんが実際の所を見てないなら、いくらでも誤魔化せる。 彼女ありながら、元カノとのシェアを解消し… うぅ、そうですよね、!!
あーーー、しんどい😭
私も同棲解消してからって判断ができれば良かったんですけど、なんせ浮かれ上がってしまってOKしちゃったのが悪かったです、、😭

No.6

>> 5 辛辣すぎる!!笑笑笑笑
たしかに、自分がセフってパターンは想像もしてなかったけど全然あり得ますね笑笑
バカ心にそのムチ効きます!
ありがとうございます姐さん!

No.8

>> 7 無いです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する