彼氏が元カノとルームシェアをしている事について、受け入れ方を享受してください… …
彼氏が元カノとルームシェアをしている事について、受け入れ方を享受してください…
彼とは1ヶ月前からお付き合いをしてるのですが、2年間付き合い、1年間同棲していた元カノとまだルームシェアをしているそうです。
(かれこれ3ヶ月ぐらい)
もちろん付き合う前から聞かされてはいて口では了承したのですが、なかなか受け入れられません。
一人暮らしをするお金が無いとか、部屋探し、その他等色々あると思うので元カノさんも彼氏も理由があって同棲解消出来ていないんだと思います。
だから変にわがままに責め立てるのもなんか違うと思うのですが、どうしても【一つ屋根の下に彼氏が女と一緒にいる】という状況にイライラモヤモヤしてしまいます。了承したのだから態度には出さないように努めていますが、かなり精神的にくるものがあります……
一応お互い顔を合わせない努力はしているらしく、彼も極力友人や実家に泊まるようにしていて、体の関係も会話も無いらしいのですが、
ただ、どうしても都合が悪いと週に2回は一緒の部屋で寝るそうです。
別れた原因が元カノさんの浮気なので、顔も見たくなければ恋愛感情も性欲も沸かないとは言ってくれています。
どうしたらこの気持ちは消えるのでしょうか?
私がまた子供だからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわー複雑ですね。
受け入れられるようなものではないと思いますよ。嫌なものは嫌ですもん。
回数は少ないにしても嫌いになった相手とよく同じ部屋で寝れるなと思います。理由があったとしてそれだと完全に嫌いになった訳では無いんだと思いますよ。時間が経つとほとぼりも冷めてヨリを戻されてしまう可能性もあるので早めに離れて欲しいところです。
一人暮らしのお金がないというのは、彼と元カノどちらの都合ですか?元カノであれば放置して出てっていいと思いますけどね。浮気したのは彼女なんですから。彼なのであればもう主さんの家に引き入れちゃっていいんじゃないですか?
引越しすら出来ない経済状況なんでしょうか。早めにお金を貯めて出てくるように言った方がいいと思います。都内でも格安物件探せばあると思いますけどね。完全に分かれているなら同じ部屋にすみ続けるのは有り得ないな。私ならお金借りてでも速攻出ていきます。ダラダラしてるのはなんか怪しいですよ。
シェアしている部屋の現在の過ごし方なんて、主さんが実際の所を見てないなら、いくらでも誤魔化せる。
彼女ありながら、元カノとのシェアを解消してないなんて、色んな面で信じられない。
まず、同棲解消からなんじゃないかな。
けじめつけてから、次に進まないと。
>> 1
うわー複雑ですね。
受け入れられるようなものではないと思いますよ。嫌なものは嫌ですもん。
回数は少ないにしても嫌いになった相手とよく…
正直めちゃくちゃ嫌です!!!!笑
彼は貯金があるそうですが、彼女の方には貯金が無いらしく、彼女側の経済的な理由で解消が出来ていない感じだと思います。
あと、名前は忘れましたが、獣臭が結構する小動物と、ほか小動物二匹を飼っていて、ペット可の物件でもその動物だけはお断りのところが多いらしく、さらに住んでいるところも田舎なのでなかなか物件が見つからないらしいです。
お互いの実家も家族が動物アレルギーでペットの連れ込みができないそうです……
致命的、、!!
家賃も2人で払っていたそうで、どっちかが出て行った時とても1人で払える額では無いらしく、話を聞く限りはどうしようもなさそうです。
受け入れなきゃいけないとは分かってるんですけど……!
>>どうしたらこの気持ちは消えるのでしょうか?
彼女辞めてセフレになったら消えるんじゃない?
実際セフレなんだし
>>私がまた子供だからでしょうか?
馬鹿だからでしょ
その男、その「元カノ」に対してもあなたのこと「あいつはただの友達だから」って言ってるんじゃない?
多分あなたとの肉体関係が「元カノ」に対してバレたら「あいつはセフレだから」って言い訳するかあなたの方を捨てるんじゃない?
こんな状況でここまで分かりやすく自分が踏みにじられてるのに、よくもまあ信用しようとするわ呆
プライドないの?
そんなにフラれるのが怖い?
それとも逆に、無駄に気位が高くて自分がセフレだって認められない?
客観的にはどう見てもその男はどクズで、あなたはどうしようもない馬鹿女よ
自分のことすら大事にできない、ないがしろにされてるのに怒ろうともしないお花畑の馬鹿女
「子供だからでしょうか?」って、巷の子供に失礼よ
最悪ですねそれ。いくら理由があったとしても
元カノとルームシェアなんて無理ですね。
逆に彼に聞いみては?私も元彼とルームシェア
していいー?って。そんなの心からいいなんて
言えるはずないですよね。私だったら
ルームシェアを解消してくれるまで一旦
別れるか距離を置くと思います。
彼女がいる身なのにまだ元カノと関わりを
持ってる時点でけじめつけられてないし、
ルームシェア解消してから新しい彼女作れよ
っておもいますね。
いやいや
その気持ちは仕方ないですよ。
ただそれが嫌ならそれを受け入れて付き合うのではなく、ルームシェアをやめて元カノと完全に決別するなら付き合ってもいいよと言えば良かったという話です。
個人的には受け入れて付き合ったのですから、基本的には我慢するしかないし、いつ引越すのかも含めてチクチク言うくらいしかない気がします。
そんなの嫌に決まってるし、受け入れたらバカです。
どっち名義で部屋を契約してるのかわからないけど彼名義ならさっさと退去手続すべきだし、元カノ名義ならすぐに荷物まとめて出てくべき。
お金の問題なら、主さんが彼氏にお金貸してあげるか自分の家に呼び寄せたらいい。
それを拒むなら彼氏は元カノって言ってるだけで実際は別れていないと思います。
いや有り得んやろw
周りでこんな話聞いたことある?
もう既に男はあなたに対して誠実さ持ってないんよ
スタートから誠実さないとか終わってるでしょ
付き合うからその話を聞かされて了承した意味がわからない
>顔も見たくなければ恋愛感情も性欲も沸かないとは言ってくれています。
そんな彼女には温情を掛け、新彼女には我慢を強いる?
大切にするべきはどちらか分からないんだ?
「理由」自体怪しく思える。
彼が浮気して彼が有責だから蓄えができるまで放り出せないなら納得。
或いは倦怠期なだけで別れてないとか。
あなたがもう耐えられない、こんなの無理!って別れ話を出したらどうなると思います?
別れず済む方法を取ると思いますか?
それなら仕方ないって同棲相手を選ぶと思いますか?
?????
え????
百歩譲って本当に今は付き合ってない女性だとしても、女性側の浮気で別れたということは多分彼氏(?)はまだまだその女性に気持ちがあると思います
で、あなた本当に自分のこと彼女だと思ってますか?
付き合ってるっていえない状況だからどうするも何も、目を覚ましてそいつとは縁切ってまともな男探すのが一番
私は元カノと同棲中の男性との交際を断ったことがあります。
1、2ヶ月ほど待ったら同棲解消してくれたので交際しました。結局すぐダメになりましたが。
彼の言ってることが事実だと仮定して、あなたがいつまで待てるかですよね。
経済力のない元カノと臭い(おそらく悪臭)を放つペット。
厄介事が2つもそろっているので、正直いつ同棲解消できるのか分からないと思います。
あなたが同棲解消前に交際を了承してしまったからこそ、彼が同棲解消を焦らなくなるとも考えられます。
自分の中でタイムリミットを設置して(彼に伝えるかどうかはあなた次第ですが)、その期日までに同棲解消できなければお別れすることにしてはどうでしょうか。
今の時点でモヤモヤがピークに募ってしまっていたり、待っている間に気持ちが冷めきってしまうようであれば、そのタイミングで別れを切り出しても良いと思います。
どの道、彼はあなたのことを責められる立場ではないですからね。
それであなたを責めてくるのであれば、彼は倫理観のバグった自己中モラハラ男でしかありません。
追記です。
私だったら、交際を撤回しますね。
一度言ったことをくつがえすことに抵抗がある人って意外と多いと思いますが、そもそも気が変わるのが人間ですし、心にもないことを頑張れるほど人間って器用じゃないですし、そんなことばかりしていたら本当に病気になりますから。
「これは違う」「私が求めてるのはこれではない」と心の底で感じるなら、普通に撤回して良いと思いますけどね。
そんなクソみたいな条件を突き付けられたら、誰だってストレスを感じます。
彼があなたを待たせることを本当に心苦しく思うなら、そのネガティブ要素に見合うだけのフォローを彼の方がすべきです。
そこまで考えて行動できる男性だったら、そもそもお付き合いしようなんて言ってないでしょうけどね…。
私だったら「きちんと同棲解消してから連絡して!」と言って一旦終わりにします。
それで彼から連絡が来ることには期待せずに、次のお相手を探しますw
どんなに彼から後ろ髪を引かれるようなことを言われても、減らず口を叩く暇があるならさっさと次の物件探せとしか思いませんね。
彼より素敵で誠実な男性なんて、探せばいくらでもいると思います。
今後、どんなに魅力的な人だとしても、家にあなたを呼べない訳アリな男性と出会ったら警戒心マックスにして対応すべきだと思いますし、交際することにはかなり慎重になるかやめておいた方が良いと思います。
あと、どんなに相手のことが好きでも簡単にベタ惚れオーラを出したり、三下ムーブをしないようした方が賢明です。
結局は、「この女は俺に従順だから好きにできそう」と格下と見なされてナメられているからこそ、今回のような悲劇が起きるのでしかありません。
参考になるかわからないけど、実は私は逆パターンでした。
元彼と別れてお互いお金もなく、なかなか引越しができずにしばらく一緒に住んでいました(同居人として大きなストレスもなかったからあまり焦っていなかったのもありました)。
私に新しい出会いがあって、元彼との同居の事も話しましたがどうしても付き合いたいと言ってくれて、同居したまま付き合いが始まりました。
さすがに急いでお金を貯めて、親からも少し借りて引っ越しましたが、2ヶ月間ほどは同居でした。
その間は、元彼とは完全にただの同居人でした。
仲は悪くなかったけど男とか女とかじゃなくて友達に近い関係で、もちろんスキンシップも一切なかったしご飯など生活も完全に別々。
お互いの部屋があって一緒に寝ることもなかったのでそこは主さんの元彼さんとは少し違いますが…
気持ちは完全に新彼にあったし、元彼も手を出してくるようなことも一切なかったです。
こんなケースもあるよ〜ということが気休めにでもなればと思います。
新しい回答の受付は終了しました