流行りについていけません…。 中学生なのですが、今流行っているアニメやメイクな…

回答6 + お礼6 HIT数 386 あ+ あ-

2023/07/28 15:23(更新日時)

流行りについていけません…。
中学生なのですが、今流行っているアニメやメイクなどに全く興味がないので、友達と話していてもイマイチ…、みたいな時があるんです。
高校に行ったら流行りに敏感な人も多いわけですから、そういう人たちにこれからもついていけなくなる…、と考えるとすごく不安になります。
どうすればいいですか。私のような人とも会えますか…?

タグ

No.3842253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ついて行く必要はないと思う
俺の好きなものも流行りとは言いがたいものもあるし

別にマイナー趣味だと虐められるようなところじゃないよね?

by格ゲーマー

No.2

会えなくはないが楽しくはないでしょう。
それは趣味とか話す事が合わないからなので
自分が心地いい生活を送るべきだと思いますね。流行りなんてついていってもつまらないなってなりますよ。

No.3

流行りについていっても自分に合わなければつまらないものですよ。
友達だって自分と気が合わないとつまらないでしょ?
無理に流行りについていかなくても良いですよ。

自分が楽しいと思うものを見付けましょう。

No.4

大人からすると「流行りについていけない」という悩みも中学生らしいなと思いますけどね。
つまりそういう人も一定数いるでしょうということ。

No.5

自分の好きなものを貫いた方がいいですよ。
流行りもいずれ廃れます。興味のないものを勉強したりついていこうとしても無駄になります。

貴方はあなたの好きな世界を貫けばいいです。
周りの子たちには、「そういうの詳しくないけど面白そうだね~」くらいに言っとけばいいです。内心イマイチだなー……とおもっても声に出さないように(笑)反感買います。「そういうのもあるんだね♪」くらいで。

自分貫いてたらいつの日か自分と似たような人が集まってきますので。

No.6

どうすればいいかって話し?

興味のない物でも人と関わる為に、知識として興味を持てばいいんじゃないかな。

周りは知ってますけど私は知りません。周りはやってるけど私はやりません。じゃあ少しは自分が動けばいい。

興味を持ちたくもありませんって話しなら、話しが合わなくても当然だよね。何もそれに染まる必要は無いのよ、関わる為のツールとして使うだけ。

もちろん主さんタイプも結構多いし、単純にクラス分けの人の比率の問題もあるからね。1つの方法として、そういうのもあるって頭の片隅にでも置いておいて。

大人になってからも重宝するスキルだから。

No.7

>> 1 ついて行く必要はないと思う 俺の好きなものも流行りとは言いがたいものもあるし 別にマイナー趣味だと虐められるようなところじゃないよね… 回答ありがとうございます。
同じような人がいて安心しました…。
何回か自分の趣味や好きなものを否定されたことがあって…。そういう経験もあるので不安になりました😭

No.8

>> 2 会えなくはないが楽しくはないでしょう。 それは趣味とか話す事が合わないからなので 自分が心地いい生活を送るべきだと思いますね。流行りなん… 回答ありがとうございます。
そうですよね…、自分の思いのままに生きれた方がそりゃ幸せですよね…。
自分の好きなものを大事にしようと思います😭

No.9

>> 3 流行りについていっても自分に合わなければつまらないものですよ。 友達だって自分と気が合わないとつまらないでしょ? 無理に流行りについてい… 回答ありがとうございます。
自分に合うものを、大切にするべきですよね…。無理に流行りに乗らなくても大丈夫ですよね😭

No.10

>> 4 大人からすると「流行りについていけない」という悩みも中学生らしいなと思いますけどね。 つまりそういう人も一定数いるでしょうということ。 回答ありがとうございます。
同じような人はやっぱりいるんですよね…。
大人の方も分かっていただいて嬉しいです。

No.11

>> 5 自分の好きなものを貫いた方がいいですよ。 流行りもいずれ廃れます。興味のないものを勉強したりついていこうとしても無駄になります。 貴… 回答ありがとうございます。
何回か自分の好きなものを否定されたことがあって、それから自分の本当に好きなものに対して嘘をついてしまうようなことがありました…。
自分と似た人に見つけてもらうために、自分自身にも嘘をつかないようにしていこうと思います😭

No.12

>> 6 どうすればいいかって話し? 興味のない物でも人と関わる為に、知識として興味を持てばいいんじゃないかな。 周りは知ってますけど私は… 回答ありがとうございます。
少しでも知識は持っておいた方がいいですよね…。大人になっても役に立つなら、今からでも少しずつ頑張ってみようと思います😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧