流行りについていけません…。 中学生なのですが、今流行っているアニメやメイクな…
流行りについていけません…。
中学生なのですが、今流行っているアニメやメイクなどに全く興味がないので、友達と話していてもイマイチ…、みたいな時があるんです。
高校に行ったら流行りに敏感な人も多いわけですから、そういう人たちにこれからもついていけなくなる…、と考えるとすごく不安になります。
どうすればいいですか。私のような人とも会えますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流行りについていっても自分に合わなければつまらないものですよ。
友達だって自分と気が合わないとつまらないでしょ?
無理に流行りについていかなくても良いですよ。
自分が楽しいと思うものを見付けましょう。
自分の好きなものを貫いた方がいいですよ。
流行りもいずれ廃れます。興味のないものを勉強したりついていこうとしても無駄になります。
貴方はあなたの好きな世界を貫けばいいです。
周りの子たちには、「そういうの詳しくないけど面白そうだね~」くらいに言っとけばいいです。内心イマイチだなー……とおもっても声に出さないように(笑)反感買います。「そういうのもあるんだね♪」くらいで。
自分貫いてたらいつの日か自分と似たような人が集まってきますので。
どうすればいいかって話し?
興味のない物でも人と関わる為に、知識として興味を持てばいいんじゃないかな。
周りは知ってますけど私は知りません。周りはやってるけど私はやりません。じゃあ少しは自分が動けばいい。
興味を持ちたくもありませんって話しなら、話しが合わなくても当然だよね。何もそれに染まる必要は無いのよ、関わる為のツールとして使うだけ。
もちろん主さんタイプも結構多いし、単純にクラス分けの人の比率の問題もあるからね。1つの方法として、そういうのもあるって頭の片隅にでも置いておいて。
大人になってからも重宝するスキルだから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧