告白された彼女に性的虐待されていた過去を告白されました 僕達は大学1年でちょ…

回答2 + お礼2 HIT数 547 あ+ あ-

2023/07/28 19:28(更新日時)

告白された彼女に性的虐待されていた過去を告白されました
僕達は大学1年でちょっとしたきっかけで仲良くはなりはしました
が、明らかに僕以外は男子は避けられている気がして
かといって敵意剥き出しとかではなく、恐怖みたいな?
今思えば当然なんですが 昨日彼女に告白されまして
ただ同時に11歳の頃から発覚する中学2年の頃まで 実のお兄さんに日常的に性的虐待を受けていた事を告白されました
彼女はそのせいなのか、だからお兄さんにそう見られたのか
その、胸とかちょっと常識外れに大きいです
その事が余計に嫌悪感を増しているみたいでして
男性に対する恐怖心が凄いみたいです それでも趣味や色々があった事等もあり僕には気を許してくれて(多分お互いの友人同士が付き合い出したのもあると思いますが)
今でも男性恐怖症やPTSDで通院しているみたいで
僕も彼女が今でも関係なく好きだし、そんな状況でも告白してくれたのは嬉しかったです
が、どうすれば良いのか悩まされています
とっても素敵な子ですし寧ろ守ってあげたいのですが
その、性的な事はおろかキスすら怖いみたいですし
僕に気を許してくれていたとはいえ人の少ない場所で2人きりになるのも凄い嫌がりました
今思えば当然ですね
僕だって勿論彼女をそういう見方していた、わけでもないですが

タグ

No.3842258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入学して間もないですよね?
突然カミングアウトされて驚きましたね。内容も結構重め。お兄さんが今どうしているか、ご両親はどういう対応をとったのか、分かりませんが、彼女をずっと支えていきたいなら貴方も一緒に病院に行って話を聞いたほうがいいのではないかと思います。

No.2

主さんの方が好きになったのなら仕方ないけど、告白されたから付き合って見てる?
って言うぐらいならちょっと大変かな。

現在の家族関係がどうなってるのかもわからないし、現実付き合うとなると普通の恋愛より面倒ですよ。相手の性格は分かってる?何をどの程度理解できる?
いい時はいいけど、問題は悪い状態の時、依存度が増して荷が重いですよ。友達として距離とって話を聞くのとは訳が違いますよ、大丈夫?

No.3

>> 1 入学して間もないですよね? 突然カミングアウトされて驚きましたね。内容も結構重め。お兄さんが今どうしているか、ご両親はどういう対応をとった… ありがとうございます!
発覚して無くなったと言っていましたから、どうしているか等は流石に会うような事はないでしょうが、聞くわけにも行きませんし
彼女が望むなら支えていきたいなとは思います

No.4

>> 2 主さんの方が好きになったのなら仕方ないけど、告白されたから付き合って見てる? って言うぐらいならちょっと大変かな。 現在の家族関係が… ありがとうございます!
家族関係に関しては本人に聞くわけにはいきませんしね
成る程です
支えていきたいなというのはあるのですが、私いまいち恋愛に興味が湧かないしなぁ(一応親しい異性はいたんですが、彼女というより友人でした)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧