私には妻と娘がいます。4月になって服装や髪型に変化が生じています。CMでタレント…

回答4 + お礼1 HIT数 425 あ+ あ-

2023/07/30 23:03(更新日時)

私には妻と娘がいます。4月になって服装や髪型に変化が生じています。CMでタレントさんが、平成ギャルファッションで出演されているのを見て妻が懐かしいと言い安室さんの大ファンで、当時着ていた洋服をタンスから出して、黒のニットにバーバリー柄のミニスカートに黒のニーハイソックスを着るとアムラーに変身したのです。娘もお母さん可愛いと言うと、妻は、はまってしまいしばらくこのスタイルで過ごしたいと言いつつも、このスタイルを今現在まで続けています。私が以前のような服装戻したらと言うと、他のスカート履けなくなった。TPOは守るからと言うのです。更に妻はお尻まである髪を黒髪から明るい茶髪に染めて今は美髪の為にカラートリートメントの為毎月美容室に行き、つやつやのストレートヘアになっています。私は服装や髪型は個人の自由と思いますが、このまま様子を見ていいものか。徐々にやめさせたらいいのか迷います、

タグ

No.3842679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若々しくていいじゃないですか!

No.2

本人の自己満、趣味みたいなものなので、放置で無関心で良いのでは?
そうやって、普段のストレスを発散してるんですよ。
友人にネイルにお金をかけてる人がいるんですが、自己満、ストレス解消にやってると言ってました。
私はネイルの良さが全く理解出来ないのです。安くない上に、家事の邪魔、爪にも負担かけるのにと思ってます。
でも友人が爪を見て、満足してるなら口出すことでもないので、へぇー、私は良さが分からないけどねって言ってます。

No.3

本人が満足ならいいんじゃないかと思います。

髪の毛も今個性的なのが流行っているし、明るい茶髪くらい何でもないですよ。

ただし、TPOの内容は確認した方がいいですね。アムラーな格好で近所をウロウロしない、学校行事には普通の服で行くなど。

知り合いに会わないくらいの、どこか遠い街に連れて行ってあげては?

No.4

何歳になっても、ミニスカート
いいじゃないですか例えば、50すぎてもミニスカート、似合う女性本当に素敵だと思います。
娘さんも、自分のお母さんが
若くいてくれるの、嬉しいと思いますよ(*^^*)
僕も彼女に、ミニスカート履いてもらえて、デート凄い楽しみにしています。

No.5

返事ありがとうございます。3ヶ月ほぼ毎日ミニスカートを履いています。一番のお気に入りは黒のニットにバーバリー柄のミニスカートに黒のニーハイソックスでアムラーファッションなのです。実年齢より10才若く見られて、娘も喜んでいるし、これでストレス発散と思うとありかなとおもいます。TPOはきちんと守るからと言うので、
しばらくは自由にさせようと思います。ただ娘も妻の影響があり、制服がない学校に通っていて、
妻が高校の時に着ていた制服を着て通学しています。平成のJK制服スタイルでシャツのボタンをはずし、リボンは緩めた着崩れスタイルに膝上20センチぐらいのミニスカートに足を細く長く見せる為に紺色のハイソックスと身長よりも長いルーズソックスをたるませて重ね履きしたスタイルを3ヶ月ほぼ毎日同じスタイルなのです。休日は2人でその格好で出かけるのです。ちょっと心配かなと思うのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧