不倫相手に振り回されて疲れています。 20代後半女性です。3ヶ月ほど前から…
不倫相手に振り回されて疲れています。
20代後半女性です。3ヶ月ほど前から職場の40代の先輩と不倫関係にあります。
先輩は単身赴任中です。
私は先輩の家庭を壊したいとか、離婚して欲しいとは望んでいません。私自身、結婚願望がないので、絶対結婚する可能性がない不倫関係が都合がいいと思ってるのかもしれません。
ただ相手には「恋人ごっこ」を望んでいます。
一緒にいるときは彼氏と彼女のような、そんな気持ちにさせてくれたらいいなと思います。
ただ最近、相手に不満があります。
1ヶ月ほど前の出来事なのですが、夜会おうと話をしていたにも関わらず、後に入った趣味仲間とのグループ通話を優先された(会う予定の2時間前にドタキャン)
そして今日も一緒にカラオケに行ったのですが、私がいるにも関わらず突然趣味仲間とのグループ電話が始まり、すごく腹が立って途中で1人帰ってきてしまいました。
私には無許可で始まりました。
5時間コースだったのがたった1時間で終わり。しかも落としたメイクを直してまで行ったのにこれです。
そもそも不倫がどうとか関係なく、人として「先に来た予定は優先させる」のが当たり前だと思います。
もちろん家族の予定は第一優先なのはわかってますし、たとえば年に一回しか会えない友人などよっぽどの予定は優先させると思います。
ただ趣味仲間とのグループ電話は、週3以上行われています。
1回目は許せたのですが、今回ばかりは腹が立って仕方ありません。
都合の良い関係なのはわかってます。でもここまで私は我慢しないといけないのでしょうか。
私とよりも趣味仲間の方が楽しいと言われればそれまでなのですが…。
こういう男、どう思いますか?
※「不倫はダメ」などのご意見はご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族・夫婦としての約束事すら守れない相手に、そんな良識求めても無駄ってことは不倫関係と認識している以上、言わずもがなでしょ?
何を都合のいいこと並べてるんだろ?
平気で浮気・不倫できる輩は、幾重にもそれが可能なんですよ、信用するに値しない人の代表格と行っていいほど。
遊び程度の相手に本腰は入れるはずがないこと、冷静に分析・観察してみて下さい。
その後のケア相手はしてくれましたか?
てか、出先で話し込むのわかりながらグループ通話に出るのもなぁと私は思いました。
グループ通話だから話についていきたいのでしょうかね?
まぁ人として失礼ですね。
誰かと居て話し込むのは非常識。
ましてやカラオケという騒がしい場所来てるのに出るのはよっぽどグループ通話大切にしてるのですね。
主さんおっしゃる通り
「先に決まった予定を優先させる」のは
人として当然の礼儀だと思います。
彼はきっと家族、友人、趣味仲間、同僚には
主さんにしたような無礼はしないでしょう。
分かりませんか?
主さんを気遣う事より、週何回と交流のある趣味仲間の方が優先順位が高いってことです。
人としての当然の事を“無視しても良い”
と扱われてしまう存在が結局
不倫相手だったりセフレ相手
ということです。
そういった現実を割り切れる覚悟が無ければ
半端に不倫など、足を踏み入れてはいけません。
不倫は恋人ごっこには向きませんね。
>単身赴任で寂しそうだなーと思って関係を持ったのですが
ああ、なんだ。求められたかったのか。
それが理由なら何したって埋まらないよ。
今の男と不倫続けても、私のいった意味でのセフレつくっても、多分埋まらない。
必要とされることが、嬉しいんだね。埋まらない何かが埋まる感じがいいんでしょ?
穴が空いてるコップにどれだけ水を注いでも漏れてしまうように、主にも穴が空いてるからその穴を塞ぐか自力で心と向き合うかしない限りは一生燻るだろうね。
歳とった時に、些細なこと気にしてたな~と思える日は来るだろうけど、そのときはヨボヨボのオババだからね
もったいないね
>私の求める価値観の合う人を見つけたいです!
見つけるより先に自己分析が先だと思うわ。見つけても自分で運命の相手をダメにするタイプだから、そのままなら意味ないよ
注意もしたし、推測も述べた
変われる人なら変わる
この程度のきっかけでも変わる
あとは、主次第
自分の人生を自分で台無しにしないようにね
バイバイ
セフレだからヤレればいいってしか思われてないんですよ。
不倫なんてお互いの性欲処理でしょ?
性欲処理の相手より友達選ぶでしょ?
セフレに求め過ぎだと思います。
そもそも、一般常識がある人なら不倫はしないと思うので、その程度の男なんでしょう。
友達や趣味仲間は、これからも長い付き合いになるかもしれないし、そうなって欲しい願望もあるかもですが、不倫相手とは、いつでもキレイさっぱり切れる関係が基本です。
一生付き合うかもしれない友達と、いつ2度と会えなくなっても仕方ない不倫相手では、前者優先なのは当たり前じゃないですか。
いい加減な男だから不倫して、いい加減なことを不倫相手にもする。
相手は貴方が結婚を求めない便利な穴だと思ってて、女が欲しい時の都合のいい存在だと認識してる。だから適当な扱いをする。
カレカノごっこがしたいなら、Tinderでヤリモク男とデート"も"セックス"も"する相手を見つけた方がいい。
曖昧な関係が欲しいなら、曖昧な関係を望んでる人とした方がいい。
セ(ックス"も"する)フレ(ンド)を作ったらいいんじゃない?似たような寂しさを埋める、でも特定の人間はいらないような相手見つけたらいいと思うよ。むしろ、それじゃダメなの?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧