夫が飲みに行って深夜3時前に代行で帰宅してきました。2台の車が同時に停まるので家…

回答5 + お礼3 HIT数 531 あ+ あ-

2023/07/30 15:40(更新日時)

夫が飲みに行って深夜3時前に代行で帰宅してきました。2台の車が同時に停まるので家の中からも分かり家に入るのを待っていましたが、中々入って来ないので車を見るとうなだれて泥酔状態。ドアガラスをトントンとノックすると、夫は混乱して「何?」「なんで?」と大声。どうにか静かにさせて家に入りました。以前も、車の中で朝まで寝ていた事もあるので様子を見に行ったと言いましたが、それから、文句が始まりました。「心臓に悪い!」「驚くだろ!」「心臓発作になるわ!」「あゝ、気持ち悪くなったわ!」とまた大声。酔っ払い相手に話しても、興奮するだけなので、リビングに放置して寝室に私は入りました。でも、それから寝られません。車の中で朝まで寝られてもみっともないし、怒られようが次も声掛けには出ますが、むしゃくしゃが収まりません。酔っ払い大嫌いだ!!

23/07/29 07:39 追記
被害者面でこちらを責めてくるの、酔っているからと言えムカつきます。うるさいから謝ると調子に乗って更に畳み掛ける…心から軽蔑します。

タグ

No.3842785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホント酔っ払いって始末に終えない…

No.2

温度調節でおきるかも
今なら暖房かけて暑さ地獄
冬は冷房かけて寒さ地獄
にして放置すると起きてくる

No.3

>> 1 ホント酔っ払いって始末に終えない… 寝不足ですが起きました。本当、一度逆の体験をさせてやりたいと思うのですが、人間が違うからできません。何を言っても「酔ってるから仕方ないじゃん」って言われる度に、飲み過ぎてる事を反省しろよ!と思います。この酔っ払いって、「悪かった」とか思っているものでしょうか?そんな素振り見た事ありませんが。

No.4

>> 2 温度調節でおきるかも 今なら暖房かけて暑さ地獄 冬は冷房かけて寒さ地獄 にして放置すると起きてくる 車の中?それともリビング?取り敢えず家の外でなければご自由にと思い、リビングのエアコン点けて寝室にあがりました。それでも朝日が入り暑く感じて7時前に起きたようです。静かに自室に入って行ったので私は起きてきました。顔見たら腹たってきそうなので。物音立てず部屋に入ったのは、「マズかった」と思っているからなんでしょうかね。恐らく次に出て来た時は何事も無かった風にスイッチ入れて来ると思うのですが。

No.5

酔ってるから仕方ない

酒の席だから

お酒呑む人はよくこういったことを言いますよね。 自分は悪くないと思っているようです。
許せるレベルならまだしも、酔っ払いの言動で不快な思いしたり迷惑かけられたりしたこっちは冗談じゃないですよね。

ホント酔っ払いは嫌いです。

No.6

>> 5 「百薬の長」とか「飲みニケーションの必要性」とか、兎に角飲む事を肯定してきます。問題は【程度】【酔い方】によって、【他者に迷惑を掛ける】点なのですが、そこを認めると自分の責任になるから魔法の言葉『酔ってるから仕方ない』を発動させて変えられない状況下での不可抗力みたいな事にして自己正当化…もう、それだけで無責任。ムカついてきました。

No.7

そこまで馬鹿になるぐらい飲んで酔った自分が悪いのにね。
自分で酒の制御できないやつが飲むなと思うよね。
放置放置!

No.8

お疲れ様です 次回もあるだろうから動画なとを撮られたら如何ですか〜?どれだけ家族が大変ってのが解るだろからな〜笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧