1週間以上お風呂に入らない旦那、周りは地獄です。臭いと言ってももろともせず、一回…
1週間以上お風呂に入らない旦那、周りは地獄です。臭いと言ってももろともせず、一回入ったくらいでは臭う事もわかってません。食卓は別の時間にすませ寝室は別と言うか動きたくない旦那がリビング占拠してるので臭い。あまり広いマンションではないので臭うとにかく気持ち悪い、私や子は毎日下手したら汗かいたからと2度入って一度袖通した服も洗濯するまできません。因みに下着や靴下もほぼ着替えません。仕事は普通に9時から夕方車通勤20分工事勤務、私は8時間から12時間毎日立ち仕事の接客ですが、何一つやりません諦めてるので子も私不在は1番上の子がほかの兄弟と何食べる?なんでやってくれてます。旦那は休みはとにかくトイレにしか動きません、友達と遊ぶ時はよく動き自ら何かします、それでもセコいので20時以降帰宅でもうちでご飯食べます、何か言うと俺に食べるなと言ってるのかとか全く私を労うなんて優しさはないです。そんな感じなので迷惑や思いやりは他人にしか思わない様です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お子さんが3人以上いらっしゃるということは、昔は今のレベルではなかったのですよね?
毎日一緒にいると変化していることに気づきにくいものですが、この猛暑に、いくら車通勤で空調の効いた職場であっても、外に1分もいれば汗をかきますから、ズボラの域を超えている気がします。
友達と遊ぶ時は活動的で、本当はできるのにサボっているように見えるかもしれませんが、周りや自分自身への関心が低下してきているようなら、奥様だけでも保健所の相談窓口などにご相談されたら安心かもしれません。
「バリアがお風呂にあるよう」これ、私も鬱だったときあるんですがとてもわかります。鬱の時期は本当にそうなってしまいます。
本当に小さい頃からお風呂が嫌だったとかでない限り、やはり鬱や何らかの精神的障害の可能性を見ていたほうが良いです。返信スレ見てるとやっぱりそうなんではと思いますよ。
どうしても匂いが酷いなら休日の日温泉に連れて行くなどしてリフレッシュさせてあげたほうがいいですね。「お風呂は入れないけど温泉で身体洗ってゆっくりつかれる」という患者さんの仲間もいましたし。温泉が一番匂いとこころの問題を解決してくれるような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧