1週間以上お風呂に入らない旦那、周りは地獄です。臭いと言ってももろともせず、一回…

回答7 + お礼6 HIT数 639 あ+ あ-

2023/08/02 18:57(更新日時)

1週間以上お風呂に入らない旦那、周りは地獄です。臭いと言ってももろともせず、一回入ったくらいでは臭う事もわかってません。食卓は別の時間にすませ寝室は別と言うか動きたくない旦那がリビング占拠してるので臭い。あまり広いマンションではないので臭うとにかく気持ち悪い、私や子は毎日下手したら汗かいたからと2度入って一度袖通した服も洗濯するまできません。因みに下着や靴下もほぼ着替えません。仕事は普通に9時から夕方車通勤20分工事勤務、私は8時間から12時間毎日立ち仕事の接客ですが、何一つやりません諦めてるので子も私不在は1番上の子がほかの兄弟と何食べる?なんでやってくれてます。旦那は休みはとにかくトイレにしか動きません、友達と遊ぶ時はよく動き自ら何かします、それでもセコいので20時以降帰宅でもうちでご飯食べます、何か言うと俺に食べるなと言ってるのかとか全く私を労うなんて優しさはないです。そんな感じなので迷惑や思いやりは他人にしか思わない様です。

タグ

No.3842797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-07-29 21:29
匿名さん6 ( )

削除投票

昔からそんな感じだったのですか?

精神の具合が悪くなると、お風呂の入るのが億劫でたまらなくなったりしますよ。

精神科か心療内科に相談したほうが、いいのかも。

No.2 2023-07-29 07:29
匿名さん2 ( )

削除投票

ソレ発達障害とかの特徴だわ。

諦めるか、旦那を喜ばせる方法みつけて、それをご褒美にお風呂に入れるか…。

一番いいのは大人の発達障害をみてくれる医者に相談する事。

No.1 2023-07-29 06:19
匿名さん1 ( )

削除投票

お風呂を面倒くさがるってなんか鬱の初期段階っぽい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂を面倒くさがるってなんか鬱の初期段階っぽい

No.2

ソレ発達障害とかの特徴だわ。

諦めるか、旦那を喜ばせる方法みつけて、それをご褒美にお風呂に入れるか…。

一番いいのは大人の発達障害をみてくれる医者に相談する事。

No.3

お子さんが3人以上いらっしゃるということは、昔は今のレベルではなかったのですよね?

毎日一緒にいると変化していることに気づきにくいものですが、この猛暑に、いくら車通勤で空調の効いた職場であっても、外に1分もいれば汗をかきますから、ズボラの域を超えている気がします。

友達と遊ぶ時は活動的で、本当はできるのにサボっているように見えるかもしれませんが、周りや自分自身への関心が低下してきているようなら、奥様だけでも保健所の相談窓口などにご相談されたら安心かもしれません。

No.4

セルフネグレクト

No.5

夏は一日でもキツイですよね。
病んでるかもしれませんし
怠けてる可能性もあります

温泉に家族で行くのはどうでしょうか?
眺めのいい所とかだと入りたくなるはずですし
リラックス出来ます

No.6

昔からそんな感じだったのですか?

精神の具合が悪くなると、お風呂の入るのが億劫でたまらなくなったりしますよ。

精神科か心療内科に相談したほうが、いいのかも。

No.7

>> 1 お風呂を面倒くさがるってなんか鬱の初期段階っぽい 昔鬱だったんですが、鬱っけはたまに少しあります。それより以前何年も前からです、バリヤがお風呂場に貼っているようだとか。ありがとうございました

No.8

>> 2 ソレ発達障害とかの特徴だわ。 諦めるか、旦那を喜ばせる方法みつけて、それをご褒美にお風呂に入れるか…。 一番いいのは大人の発達障… 何しても3日と仕事以外は継続しません。プライド高いので認めないのです。他にも倫理的におかしい所が多々あります。人が亡くなるとかTVでみると鼻で笑います、自分の友達関係だと違いますが。後片付けしません常に周り何かあります。結婚当初は普通にお風呂に入りおかしな発言も行動もなく、寧ろ物知りだななんて思ってました。

No.9

>> 3 お子さんが3人以上いらっしゃるということは、昔は今のレベルではなかったのですよね? 毎日一緒にいると変化していることに気づきにくいもの… サボってるんです、ただのズボラで子供には汚いとか普通に指摘しますし、片付けも何故しないとか自分以外には常識あるようなんでそうだと思います、自分自分ととにかく自分しか大切ではないようですよ。気に入らないとずっと言ってます。

No.10

>> 4 セルフネグレクト そう言うのあるんですか?全て周りの家族にあれやってこれやってと毎日言ってます。

No.11

>> 5 夏は一日でもキツイですよね。 病んでるかもしれませんし 怠けてる可能性もあります 温泉に家族で行くのはどうでしょうか? 眺めのい… 怠け者です、仕事しとら良いと言う考え方で仕事場も皆さん工事場の油の臭いでわからないのか、知らないふりなのか分かりませんが普通みたいです。私たちが神経質だと思うようです。あまり言うとキレます。
温泉行くと入りません、部屋でゴロゴロか車で観光です、つまらな過ぎて旅行いきません。

No.12

>> 6 昔からそんな感じだったのですか? 精神の具合が悪くなると、お風呂の入るのが億劫でたまらなくなったりしますよ。 精神科か心療内科に… 昔は私に合わしていたそうです、実家の親もうるさく言わなかったし、ご飯は物心つくとお金渡され各自、各部屋持ってましたし部屋が沢山ある家に住んでいたので気にする程近づかなかったのかも。
分かりやすいのは女の子と遊ぶ時は必ず綺麗にします。

No.13

「バリアがお風呂にあるよう」これ、私も鬱だったときあるんですがとてもわかります。鬱の時期は本当にそうなってしまいます。
本当に小さい頃からお風呂が嫌だったとかでない限り、やはり鬱や何らかの精神的障害の可能性を見ていたほうが良いです。返信スレ見てるとやっぱりそうなんではと思いますよ。

どうしても匂いが酷いなら休日の日温泉に連れて行くなどしてリフレッシュさせてあげたほうがいいですね。「お風呂は入れないけど温泉で身体洗ってゆっくりつかれる」という患者さんの仲間もいましたし。温泉が一番匂いとこころの問題を解決してくれるような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧