ミディアムロング〜ロングヘアの方に質問。髪の毛がまとわりついてイライラしませんか…

回答9 + お礼9 HIT数 447 あ+ あ-

2023/07/30 16:28(更新日時)

ミディアムロング〜ロングヘアの方に質問。髪の毛がまとわりついてイライラしませんか?

髪を伸ばしており現在ミディアムロングです。女性的な雰囲気で気に入っているのですが…

・髪の毛が何本か首まわりにひっつく
・下を向いて顔を上げた時に顔にひっつく

この時期で汗をかいているのもありますが、
このように何かとまとわりついて、イライラします。
皆さん、イライラしないのですか?
まとわりつかないように、結ぶ以外の何か工夫されているのでしょうか?

タグ

No.3843045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハードジェルでオールバックにします。
邪魔にならないけど結構蒸れます。

No.2

ロングです。
横髪以外はお尻付近まで
あります。

私は、ヘアオイルした後
ワックスで硬めにくしで纏めて、
横髪は耳にかけていいます。
ノリみたいに塗れるタイプもあるので、それだと使いやすいかも。

後れ毛は剃っています。

No.3

主さんと同じくらいの長さです。
おろしていると、めちゃくちゃ暑いし、まとわりつくし、汗で髪型くずれるし、すごくイライラします。

この暑いなか、サラサラロングをなびかせて涼しげに歩いている人たまーに見かけますが、なぜ???なにが違うの?

No.4

私は、伸ばしてないけど、ショートから伸びてきて、ミディアムに近いくらいになったら、ヘアクリップでまとめてます。すぐに、美容院行ければいいけど、予約したり、仕事で行けなかったりするから。

No.5

>> 1 ハードジェルでオールバックにします。 邪魔にならないけど結構蒸れます。 オールバックかっこいいです🥺
何かしらつけてらっしゃるのですね…!
流さないヘアトリートメントくらいしかつけておらず、まとまりがないです。

No.6

>> 2 ロングです。 横髪以外はお尻付近まで あります。 私は、ヘアオイルした後 ワックスで硬めにくしで纏めて、 横髪は耳にかけていい… すごい!お尻まで!所作も色々気にかけないとですね。
髪が長いと自動的にまとまるもんだと思っていたのですが(スーパーロングなら尚更そう思ってました)しっかり対処されているのだなと改めて知りました💦対処されてこそのまとまりなんですね。

No.7

>> 3 主さんと同じくらいの長さです。 おろしていると、めちゃくちゃ暑いし、まとわりつくし、汗で髪型くずれるし、すごくイライラします。 この… 私と全く一緒のことを思っています😂そうです!外でサラサラさせながら歩いてる方を見てなぜ!?と思ってました!

汗かいてると首まわりすごいですよね💦疲れた感も倍増です。なぜつかないんでしょう。何かしら対処されているのかもしれないですよね…今まで整髪料はつけたことなくて。必要なのですかね…

No.8

ミディアムボブで、ギリ縛れるくらいの長さです。
家の中や休日(スタイリングしない時)は、常にタオル地のヘアバンドしてます。
コンビニやスーパーくらいなら、それで行っちゃう。
仕事の時はヘアバンドはしてませんが、冷房が効いてる場所なので、まとわりつくとか気になりません。

No.9

使う櫛(ブラシ)なのですが。
沢山毛があるタイプ(なんとかの毛)みたいなブラシ本体に、スプレータイプの洗い流さないヘアトリートメントを振りかけながら、髪をブラッシングすると
めちゃくちゃサラサラになります。

No.10

めちゃくちゃわかります。気持ち悪くてイライラします。
私はむしろ整髪料をつけてるとペタペタしたりオイル感?が嫌なので、洗い流さなくて済むトリートメントをつけておく程度です。
それならまとわりついた時手ぐしではらえるからです。

No.11

>> 4 私は、伸ばしてないけど、ショートから伸びてきて、ミディアムに近いくらいになったら、ヘアクリップでまとめてます。すぐに、美容院行ければいいけど… ヘアクリップをつけても、前髪がまとわりつく感じもありませんか?髪質っていうこともあるんでしょうか。。私は、前髪を分けていても数本とびだしてはりついた感じになってしまってかっこ悪くなってしまいますorz
4さんの髪質はまとまりやすいのですかね…!

No.12

おでことか顔周りはサラサラになるパウダー使ってます。
すぐ汗が髪につくとすぐべたってなります。
首回りもシートやパウダーでなるべくべたつかないよう保ってます。
どうしても少しでも汗かくとだめです。

No.13

>> 8 ミディアムボブで、ギリ縛れるくらいの長さです。 家の中や休日(スタイリングしない時)は、常にタオル地のヘアバンドしてます。 コンビニやス… 皆さん何かしらされているんだなあと参考になりました!ヘアバンド見てみようと思います😊確かに、デスクワーク中は冷房があるので気にならないです。原因は汗なのですかね…スタイリングで解決するなら試してみたいです(べたべたは苦手ですが💦)

No.14

>> 9 使う櫛(ブラシ)なのですが。 沢山毛があるタイプ(なんとかの毛)みたいなブラシ本体に、スプレータイプの洗い流さないヘアトリートメントを振り… ありがとうございます!ベタベタ系のスタイリングは苦手なのですが、サラサラ系のスタイリングの情報大変ありがたいです🙇‍♀️早速試してみたいです!😊

No.15

>> 10 めちゃくちゃわかります。気持ち悪くてイライラします。 私はむしろ整髪料をつけてるとペタペタしたりオイル感?が嫌なので、洗い流さなくて済むト… 同じような気持ちの方がいらっしゃって心強い(?)です🥺私もベタベタ系は苦手で、ものによってはついてると感じるのがストレスになってしまいます💦10さんは、イライラしながらも手ぐしで対応されているということですね。ストレスにならない程度の対処をして、イライラを少しでも軽減したいところです…!

No.16

>> 12 おでことか顔周りはサラサラになるパウダー使ってます。 すぐ汗が髪につくとすぐべたってなります。 首回りもシートやパウダーでなるべくべたつ… 大変有益な情報をありがとうございます😳パウダーなんてものがあるのですね!更に、少しでも汗をかくとダメということも知れました…!私は特に顔や首まわりの汗がすごくて…。髪への対処もしつつ、汗かき要因を少しでも抑えられるよう工夫もしようと思いました…!

No.17

私も主さんと同じくらいの長さで、よくわかります。汗かきなので、ちょっと外に出だだけで汗すごく流れてくるので、整髪料も溶けてヌルヌル、ベタベタしてきて気持ち悪いので、ヘアオイルしかつけてなかったんですが、ドラッグストアで頭髪用の冷感スプレーを見つけて使ってます。こもった熱を下げて蒸れにくくなってサラサラしてます。頭髪だけではなく、顔や首などにも使えるものもありますよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます✨✨私が心配していることを全て書かれていて、まさにその通り!と頷きながら読ませていただきました…!冷感スプレー、ドラッグストアで見かけたことがあります!半信半疑で見ていたので有益な情報をありがとうございます🙇‍♀️熱中症対策にも使えてよさそうです😊早速試してみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧