旦那40代半ばですが、葬式に出たことがないみたいです。どう思いますか? 旦…

回答8 + お礼5 HIT数 406 あ+ あ-

2023/07/29 22:21(更新日時)

旦那40代半ばですが、葬式に出たことがないみたいです。どう思いますか?

旦那は本当に無口な人で、私以外の人がいても頑張って話すことも無くひたすら黙って、でも話しかけられれば話す。会社でも人が寄ってきたら話しますが自分の話は一切しないミステリアス。友達も1人もいないです。両親ともあまり…な様子です。
例えば旦那の両親が旦那に何か質問しても旦那は基本答えないし、答えなかったらそれ以上は聞かない。旦那の両親も旦那を放置せざるを得なかったのかもしれませんが…
きっと葬式があると言っても旦那が行かないと言えば連れていかなかったんだと思っています。
旦那40代半ばですが私と最近結婚して実家を出たので、今までどれだけ自由に暮らしてきたんだろうと思います。少しでも自由を奪われると怒るので、実家で誰にも干渉されず家のことも何一つやらず家にお金も入れずに生活してきた男はそんなもん、、、
お葬式出たことある?の質問にないと、え、やばすぎると言ったら死んだ人間なんかどうでもいいと。
私の身内が亡くなった時はさすがに出て欲しいから礼服を買いに行こうと思っていますが、いつも何か言ってくる度に旦那の両親の育てかたのせい…と思ってしまう自分がいます。
私が少しでも早く寝なとか言うと怒ったりするのも、何もかも両親が今まで自由にやらせ過ぎたんだと。
葬式なんて出たくないから出たことないと言う40代、いるのでしょうか。

タグ

No.3843234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。

旦那さん、発達障害なのかな?

ふつうは、出たくなくても、出るからね。

No.2

そうすることで自分が保たれてる何かがあるのかも知れないですね。旦那さんにしかわからないけど。

まぁしょうがないですよ。もし多数の人におかしいと言われても過去が変わるわけじゃないから、主さんが不信感でもう無理ならそう話せばいいと思います。

No.3

よくその旦那さん、結婚に踏み切りましたね。と、同時に主さんもその旦那さんをパートナーにする、と言う勇気ある決断をしましたね。
葬式云々の前に、凄く驚いたので。
主さんの旦那さんの様子を書いたのを読むと、そういう育てられ方なので、自由気ままにやりたいままに、これから先もそのままらしいから、そういう男性がいても、おかしくはないでしょう。

No.4

なかなか珍しいですね。
これから、主さんは苦労しそうですね。

でも、結婚されたということは、他にいいところがあるんですよね。

No.5

親のせいにするのはま〜いいでしょ
実際にそう育てたんだから
ただし本人の考え方で変わるのも事実
なんでも親のせいにされては困ります
それとそんな旦那と結婚したのは主さんだからね
選んだのも主さんです
親のせいにして良いけど
そんな人を選んだは主さんですからね
苦労するのは目に見えてわかるので
頑張ってください
俺が女なら主さんの旦那さんとはやって行けないと思う

No.6

>> 1 うーん。 旦那さん、発達障害なのかな? ふつうは、出たくなくても、出るからね。 出たくなくても出ますし、
親ならそう言うものでは無いのかなと…
うちの親はそういうことは強制的に私たちを連れてったものですので。
発達障害…に似た名前の何かもあった気がしますが、少しそんな気がしてきました

No.7

>> 2 そうすることで自分が保たれてる何かがあるのかも知れないですね。旦那さんにしかわからないけど。 まぁしょうがないですよ。もし多数の人にお… 色々言っても旦那は周りに流されることは一切ないので、"一般的に"とか"普通は"とか"周りは"とか言われるのが嫌いらしいです

No.8

>6

発達障害などの子供の場合は、冠婚葬祭のプレッシャーに耐え切れなくて、騒いだり、逃げ出したりする可能性があるので、はじめから連れて行かない親御さんも多いらしいですね。

No.9

>> 3 よくその旦那さん、結婚に踏み切りましたね。と、同時に主さんもその旦那さんをパートナーにする、と言う勇気ある決断をしましたね。 葬式云々の前… 結婚してから驚くことが多かったです。
そういう所以外で、性格と言うか相性はピッタリなので。
私は昔からその辺が合う男の人が難アリなことが多く困ります…

No.10

>> 4 なかなか珍しいですね。 これから、主さんは苦労しそうですね。 でも、結婚されたということは、他にいいところがあるんですよね。 性格が合うし私に無いものをたくさん持っているところは魅力的だと思っています。
ただ人間性?常識面?で驚かされることが多いです

No.11

>> 5 親のせいにするのはま〜いいでしょ 実際にそう育てたんだから ただし本人の考え方で変わるのも事実 なんでも親のせいにされては困ります … 本人の考え方はもちろんあると思います。
ただ身内のお葬式はさすがに親は連れて行かなきゃいけないものなのではないかと…
今まで親が許してきたから、私が強制で連れていこうとすると親以上に口うるさい私の事がウザイと言う感じになって困りましたので涙

選んだのは私と言う回答は必ず来るだろうと思っていましたが、それを言い出したら世の夫婦全てそうですし、結婚してから初めて知ることもあります。
私は自分で選んだ道なんてこと分かっていますが、愚痴や相談をしたい性格です。すみません。

No.12

ここでそごで言うなら離婚してあげてよ。
どうせ相手が別れたくないとか言うんだろうけど。

まあ人としのレベルの問題だろうな。

No.13

ある意味では自分の世界が完成した旦那さんですね。
世間一般的に常識とされていることを期待しないことですかね。

常識は見方を変えれば、洗脳と言ってもいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧