長いこと旦那からモラハラ受けてます。 なので復讐のためにこれから不倫して、ダメ…
長いこと旦那からモラハラ受けてます。
なので復讐のためにこれから不倫して、ダメージ食らわせてから離婚したいと考えてます。
ただの離婚話になると「親権はやらない」と言われるので、暫くは一人暮らししてその後から親権者変更してやろうと企んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奥様、結果的にあなた様が悪いと
周りから感じてしまうことがございます。
なので、あくまで被害者という感じで、
旦那様にぎゃふんと言わせるのは
どうでしょうか。
お辛いのは百も承知です。
なので、より確実な方法で旦那様に
挑みましょう。
不倫がダメージにならないかもしれない(不倫したら向こうに有利に離婚「される」不倫した側は離婚申し立て出来ない)(主さんの事どうでもよくて嫉妬しない)のに
せっかく向こうがモラハラ気味なら モラハラの証拠集めて こちらは不倫などという落ち度無く離婚申し立てすればいいのに 不倫したら離婚申し立て出来なくなるよ
モラハラで慰謝料とればいいのに 不倫したら主さんが払う側になる
不倫をした側は有責配偶者となるので、離婚調停や離婚裁判の申し立てはできません。
だから主さんが不倫した場合は協議離婚となるのですが、そうなると旦那さん側がウンと言わない限り離婚はできません。
また、慰謝料請求は離婚しなくても出来るので、最悪離婚はできない、旦那さんから慰謝料請求される、というダブルパンチを食らう可能性があります。
また、離婚が成立したとして、その場合も恐らく主さんが慰謝料請求される側になるでしょう。
その後親権が取れるかどうかは、分かりません。
しばらく一人暮らしをして、とのことですが、お子さんを置いて出るということですよね。
子どもを置き去りにする親には、親権はわたらないのではないかと思いますが。
親権の変更は、子どもの生活を第一に決定されます。
すでに主さんがいない生活がお子さんの中で定着しているなら、急な生活の変更は子どもの福祉に反すると判断される可能性が大きいです。
家の旦那もモラハラ男。
しかも、不倫までしてる。
そして、私が不倫なんてしたら、自分の不倫は棚に上げて、私の不倫を責めて、子供の親権を渡さない。と子供なんか大事にしてないのに、図々しく言ってくるだろう。
福◯愛ちゃんの旦那みたいに、シツコく言って来そう。
だから、私は絶対に不倫なんかしないで、旦那の不倫を理由に離婚する。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧