離婚したけど元旦那と仲良いとか、子ども交えてお出かけする方いますか? 私は…

回答2 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2023/08/01 00:28(更新日時)

離婚したけど元旦那と仲良いとか、子ども交えてお出かけする方いますか?

私は未婚シングルですが認知と養育費はもらってて、月1回ぐらい子どもと一緒に出かけてて家族も認めています!

前田敦子が離婚してからの方が元旦那と上手くやってたり、職場の人が円満離婚したけど子どもがお父さんと旅行行きたいと言ったときには計画立てて遠出していると聞いたことあります。

正直、離婚やら未婚だと関わりたくないケースが大半だと思うのですが、子どものために不仲にならないようにしてるとか、パートナーとしての絆があるとか、そういった方いますか?(^^)

タグ

No.3843367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恐らくですが当人同士が嫌だとか無理だとかになり離婚になったのではなく、たとえばですが義父母との同居が無理だったとかの理由だと、離婚してもわりと仲良くとかなのかなと思います。dvや不倫とかの場合は無理かなと思います。

No.2

DV、借金、不倫など原因がハッキリした理由だと心底相手のことを嫌いになるので難しいかもしれませんが、日々一緒に生活している中での不満の積み重ねによるもの(いわゆる性格の不一致等)で離婚された場合などには、人としては別に嫌いじゃないけど一緒に生活は厳しいみたいなパターンもあるので、夫婦生活(同居)が解消されたことによって逆に良い距離感で付き合っていけることもあるのかもしれませんね。

夫ではないですが、過去に元カレでそういう人いました。付き合ってる時は距離が近い分苦しくて辛くて仕方なかったけど、別れて離れてみたら逆に友人としての関係は良好に保てるようになりました。

私自身、相手のことを心底嫌いになって離婚に至る場合以外は多分子供のために必要であればこまめにコンタクトを取りたいタイプです。

夫婦ではなくなるけど子供の親としては変わらないので。
子供に対しても、ママとパパは夫婦としては一緒にいられないけど、あなたの親である事には変わらないしパパもママもずっとそばで支えているからって感じてほしいので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧