こんな悩みですが…
母子家庭の方、再婚を考えてますか?経済的に先行不安がたえなくて再婚したいと思います。でもお見合いパーティーなどでは、なかなか子持ちだと難しいですよね。出会いってどうしたらあるのでしょうか?先のない今の彼氏と居ても意味がなく思えました。彼氏は結婚考えてないし子供達にも会ってくれませんから…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!私 三人 子持ちの❌いちです!先はよく考えてしまいますよね…経済的とか 歳とって ひとり………なんてね😥
彼は??結婚は無理ですか?私は、離婚前から付き合ってる👨がいて 経済的にも、なんですが…結婚するって、言ってくれるけど 彼にも子供いるし(今は元妻)と、生活してるみたいだけど…なかなか 先は………ちょっと悲しいです!
心の隅では、安定した生活がほしい☝
私と彼氏はお互いバツイチ子持ち(彼→三人・私→二人)同士で彼氏も子供達を引き取ってて、お互いの子供も含めた付き合いしてます。付き合い出した頃は一緒になるとか いずれは結婚とかいう話もありましたが、付き合っていくうちに、お互いの状況や色んな経緯からそんな考えはなくなりました。結婚願望が無くなった訳ではありませんが、結婚って紙切れ一枚…その紙切れ一枚の為に嫌な思いを背負い離婚があった訳だから私は結婚が全てだとは思いませんし、結婚(籍入れなくても)しなくても、お互いの気持ちが変わらず支え合って行きたいと思えば先々子供達が巣だってからでも出来る事だし、私は今の彼氏との結婚がないからといってこの先別れる事は考えてません。ただ、子供も含めて私を好きになってくれる人じゃないと私は無理です。主さんの彼の様に お子さんと会おうとしない人は付き合う事が難しいですし、主さんも金銭面だけで結婚に逃げようとしてるだけのような気がします。
でも、主さんの考えてる事も分かるような気がするよ。私の近所に住んでる女の子は、×1で子二人で、好きで同棲している人がいて、彼とは籍を入れてないけど彼との間に赤ちゃんができた。母子家庭のお金が内縁の夫がいるから(調べられた)という事で入らなくなって、今はもっぱら彼の仕事の給料で生活してるよ。なぜ籍を入れないのか理由は分からない。きっと二人にしか分からない事情があるんだと思う。
主さんは、生活費の為に結婚したい…というより、頼りになる旦那さんが欲しい…という事だよね?彼が結婚の意思がないなら…無理だよね。近所の仲の良い人で信用できる人はいる?もしくは、身近な友人か…。そういう人がいれば、真剣に出逢いを探してるって言って、紹介してもらったらどうかな?
私も母子家庭で あと1年で娘も18才になり 手当てがなくなります…手当てで生活しているような物なので 迫り来る1年…確かに不安です…でも…生活の為に再婚て言う考え方は私にはちょっと理解できません…自分で切り開く努力があれば何とかなるものです…要するに今付き合ってる彼は再婚相手としては見れないから捨てるんですよね? 私の彼も本当に困らない限り私を助けてはくれませんが 淋しいからではなく
好きだから付き合ってる訳で…捨てる事を考えた事もないですけど…
でも生活の為に再婚される方も多々いる世の中なので 悪いとは思いませんが
幸せになれる道を選んで欲しいです
私もこれから母子家庭になる身だけど生活が苦しいからっての再婚は辞めた方がいいと思うよ。ましてや子供達に会おうともしない人なんかとは結婚はしない方がいいと思います。この先生きてれば出会いは必ずあるから焦らずにおたがい頑張りましょう😃
私も子持が小さい頃再婚とか考えた事有ります。けど寂しいとか生活の為とかで考えてしまうと子供も私もダメになりそうで…やめました。多分…母子家庭の方は皆将来は不安ですよ。再婚は自分だけの気持ちだけでは出来ません。でも自分にも子供にも精神的に余裕が出来れば再婚と言う形よりベストパートナーを見付けたいですね。主さんも焦らず頑張りましょう。必ず幸せはやって来ます
こんにちわ😃
私も❌1の子供二人です。
今付き合ってる彼がいますが、再婚は考えていません😃
彼は私が安定した生活の為に再婚を考えたほうがいいんじゃないか❓って言ってた事がありますが、私は今のところ別れる事も再婚も考えません。
今では彼もたまに子供達と遊んでくれますし、仲良くやっています。
歳をとった時にやっぱり二人で一緒にどこかで暮らしたいと話してますよ😃
不安は沢山あるけど、やれる所まで頑張るつもりだし、彼も応援してくれています😃
主さんの彼が子供と会わないという事は再婚の意思がないのかも💦
それに生活の安定といっても再婚がすべてではないようなきがするなぁ😃
もう一度よく考えての😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧