コロナになりました。軽症です。 自宅療養期間は、自宅勤務なので仕事には支障あり…
コロナになりました。軽症です。
自宅療養期間は、自宅勤務なので仕事には支障ありません。
1 コロナになったことを私の知らない間に友達にペラペラ喋ってしまっていた旦那に少し怒りを覚えました。
2 旅行中発熱し、助けてくれた友人夫婦が「病院に行って、本当にコロナかどうか確かめろ」と言い続けています。助けてくれたことは、有り難いのですが…
私の市町村では、陽性でも軽症なら受診せず、自宅療養を進めているのです。
それを話しても分かってもらえず、考えの違いに戸惑っています。病院、病院の、一点張りなので、病院に行ったと嘘をついてしまった方が早いかなと思っています。
お医者様にこんな軽症者を診てもらうのは、なんだか違うよな…もっと医療が必要な人がいるよな…と思うのですが…。
皆さんなら、この二点、どう乗り越えますか?
新しい回答の受付は終了しました
1.別に感染した事は後ろめたい事でも無いのでコロナ感染をオープンにしてもらっても構わないのです。
奥さんが体調崩したとかいう類の雑談の一部でしょう。
2.友人と旅行に行っていた最終の出来事という話であれば、友人は濃厚接触者にあたるのでスレ主さんがコロナなのか医療機関で確定検査をしてほしいって話では?
今でも濃厚接触者に該当する場合は職種によっては業務を休ませる必要があるので、医療機関でコロナの確定検査を受けてほしいっていう話なのでは無いかなと推測しました。
お二人ともありがとうございます。
なるほど…
実は、友人夫婦も先週までコロナに感染しており、自分達の辛い経験から受診を進めているのかと思っていました。
私は抗原検査で陰性→陽性になり、隔離しながら旦那に面倒見てもらっています。私が通ったあとは消毒しながら過ごし、旦那にはうつさないようにしているのですが…
周りの皆さんに迷惑をかけるのは、嫌ですね…。ただ、病院でコロナだと確定されても、できることは、今やっていることと変わらないよな~と思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧