夫は暑さに弱く、異常な汗をかき足がつったり、酷い時は痺れたりして「熱中症になった…
夫は暑さに弱く、異常な汗をかき足がつったり、酷い時は痺れたりして「熱中症になった」と言って帰って来ます。その後はお茶をがぶ飲みしてガンガンに冷やした自室に篭ります。夫がその対策としてやっている事は飲み物とタオルを持って行く事のみ。外での作業なら早朝か夕方にするとか、首を冷やすグッズ等で身体を冷やすとか、出掛ける前はエアコンを切って多少身体を暑さに慣らすとか、私が言ってもうるさがり聞きません。が、また、「あゝ、今日も暑くて命の危険を感じたわ」「いやあ、大変だった」と同じ事を言って帰って来ます。だんだんと心配する気持ちもなくなります。因みに夫は身体は大きく決して華奢ではありません。お酒を飲み過ぎている事も関係あるのでは?と思います。この夫に何と言えば良いでしょう…
タグ
No.3844284 2023/07/31 10:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧