新婚のセックスレスについて相談です。 結婚して半年ですが、1か月目に1回だけで…
新婚のセックスレスについて相談です。
結婚して半年ですが、1か月目に1回だけで、その後レスです。
1年少々の交際期間中は、週1回程度ありました。
主人は36歳、私は31歳で、結婚前にお互い子どもを授かりたいと話していたため、排卵日を伝えて私から誘いましたが「じゃあ週末ね」と言ってくれるものの予定を入れたり忘れられたりで、なかなかできません。
あまりしつこく誘うと余計に悪循環かとも思い、2か月に1回くらい誘ったり、私はいつでもしたいと思ってるからねと伝えたり、私としたくないなら人工授精という選択肢もあることを伝えたりと、期間を開けつつ何度かアプローチしていますが応じてもらえません。
最近はもっと普通に話し合いたいのに、つらくて話し始めると泣いてしまい、重たい空気を作ってしまいます。
昨日、2年以内に子どもを作るための行動(行為に限らず、受診なども含めて)をできなければ離婚したいと伝えてしまい、さらにプレッシャーを与えてしまったと反省しています。
(ずっと考えていた私の本心ではありますが、言うべきではなかったかなと思います)
今までに3〜4回子作りについて話したことがありますが、毎回「子どもは欲しいと思ってる。言わせてごめん。」と言ってくれるのに、行動が伴いません。
女性として見ているとも言ってくれます。
よく、レスになると戻るのは難しい、減る一方だよ、という話を聞くので、もう無理なのかなと思い、でも子どもを諦めたくなくて、悩んでいます。
仮に2年後離婚しても、すぐに他の誰かと結婚して子どもを作るというのは想像できませんし、主人のことが大好きなので子どもができれば誰でもいいというわけではありません。
ただ、こんなに好きなのに行為がなくて、一緒に過ごすのに明確な理由なく子どもを諦めるというのがつらくて、無理ならいっそ離れたい、という気持ちです。
レスになる理由や、解消法など、相談に乗っていただきたいです。
私が思いつくのは、私が結婚後2〜3キロ太ったこと、2か月に1回誘う(前回と昨日は泣いてしまいました)のがプレッシャーになること、です。
彼の体や行為は大好きで、否定したことは一度もありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
とても共感する部分が多く、涙が出ました。
現状子どもができる気配がないのにおこがましいですが、将来の自分を想像しました。
それでもお子さんを育てていらっしゃること、羨ましく思います。
拒否されるの、本当につらいですよね。
自信なくなりますし、自己肯定感が下がります。
一生誰からも愛されないことが確定したと思うと、大袈裟ですが生きる意味を見失います。
だからこそ、母親という役割が欲しいなと思います。
浮気や不倫は私も興味がないので、期限を決めて終わりにするか…と考えます。
が、大好きな人なので別れることを想像するとまた泣けてきます。
とりとめもない心情の吐露をすみません。。。
ご忠告も、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…13レス 217HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…14レス 211HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 207HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 158HIT 匿名さん
-
スーパー行くと客でも店員でも嫌な人間がいるんですが どうしたらいいで…12レス 181HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2249HIT 主婦さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧