恥ずかしいし、いつもお花畑な、バカな義母…。 今、認知症専門病院に入院中の…
恥ずかしいし、いつもお花畑な、バカな義母…。
今、認知症専門病院に入院中の義母がいます。
81歳にもなって、まだまだ、髪の毛パーマあてたいやら、毛染めしたいやら言います。
他の方は、みんな白髪混じりで、パーマなんかあててる人は誰一人いません。
毛染めしてる人もいません。
入院中だし、誰に見せるわけでもないし、カットは,こちらが定期的にしてもらうよう頼んでますが、パーマや毛染めまではしても、意味がないと思っています。
美容師さん来てくれはって、カットタダやねんとか、偉く勘違いしています。
恐らく、毛染めやパーマもタダだと思っているみたいです。
いやいや、私らがカットのお金払ってますけど…。
何度も言うので、おかしいなぁと思っていて、最近やっと、そこまでしたい理由がわかりました。
この病棟、イケメンの男性看護師が多いんですよ。
とにかく若くて、OTの先生なんか特にムキムキで、まぁとびきりのイケメンです。
その先生が来ると、顔はお花畑状態です。
ハリキッて体操やってるのが見てて、ハッキリわかります。
他の男性看護師さんにも、ナヨナヨして、わざとらしく甘えたな感じになってます。
去年のクリスマスの写真見ましたが、一人だけメイクしてもらってました。
真っ白に浮いた、肌に合わない色のファンでに、真っ赤な口紅…。
何をめかしこんでんの?と、思いました。
何これ?うわっ、みっともない…と、ため息が出ました。
誰のメイク道具か知りませんが、まさかエンゼルケア用のメイク用品かな?とさえも、思いました。
何でそこまで、めかしこむのか。
何か、男性看護師さんや、OTの先生と
恋が芽生えるとか、期待してるんでしょうか?
いつまでも、女心ってあるんでしょうか…。
なんか、みっともないし、恥ずかしいし、あのお花畑みたいな顔見てると、面会行くのも嫌になりました。
イライラします。
2度と行きたくない。
私も病気なんで、他人の面会言ってる場合じゃないし。
あのギョロ目と言い、気持ち悪いです。
皆さん、どう思われますか?
恥ずかしくないですか?
面会行く必要ないですよね?
バカバカしいです。
23/07/31 23:25 追記
以前は、在宅型有料老人ホームにいましたが、男性介護士さんが夜中巡回の日に決まって、裸でベットに毎回座っていたみたいで、困惑されてました。
何をやってんだか…。
意味がわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このスレを立てる前にも主さんは何度も義理親のことでスレ立ててますよね?
時には旦那の愚痴のスレも立ててますよね?
ここで愚痴を言うのは自由だけど、みんなアドバイス的にレスしても、主さんの愚痴は絶えません。
もちろん、主さんのスレを読んでると義理親の行動はみんな耐えられないと思います。
それに旦那は癌を患ってるそうですけど、酒乱だったり、時には義理親と似てる所もあったんでしょ?
それだけの思いをしてまでも、籍を入れない旦那と義理親の愚痴を言ってる、主さんの心理がわかりません。
主さん、こんにちは
大変失礼ですけど楽しく拝読させて頂きました。
大変な義母?さんとのご関係お察しいたします。
様々なご意見がありましたが、まったく気にしていない
動じてもいらっしゃらない 主さんに敬服さえ覚えます。
第三者はどんなきれいごとも言えます・・・
それでも こちらの方々はあなたの義母?を知らない人ばかりです。
皆さんから1週間交代で見ていただいたら主さんの気持ちも理解されるのではないでしょうか?
きっと素晴らしい おばあさまが誕生することでしょう。
それにしても施設で働いている介護福祉士さんには頭が下がります。
余談ですが かなりの資産家のおばあさんが無理やり施設に入居させられ
2,3日騒いでいたそうですが 担当がかなりのイケメンで独身
そのおばあさん すっかり大人しくなってしまい 目がハート♥
挙句の果て私の財産すべてそのイケメン君にあげると言い出し身内とひと悶着あり
慌ててその施設から退去させたそうです。
別の施設に入居したか、お嫁さんそれとも息子さんが面倒を見てるかはわかりませんが・・
主です。
イケメン恐るべし…。
これは、史上最強に腹が立ち、今回の投稿の発端となった事件がありました。
以前、午前中は私用で動き回り、夕方は義父母宅に泊まると言う流れになっていました。
その頃は、義父母宅は遠方で、電車に数時間乗らないとダメだったんですが、その道中、旦那が多量飲酒をし、電車では酩酊状態で、フラフラし、義父母宅の最寄駅に着いた途端、線路に飛び込んで死ぬ‼️とか、言いだしました。
何とか改札は出たものの、踏切あたりで
立ち止まり、動こうとしないので、困り果て義父母宅に電話しました。
義母がでたので、事情を説明し、義父に来てもらえないかと頼むと、警察呼べ!と。
いや、何で警察?息子でしょ?
来て、連れて帰って下さいよ!と、話し、義父母は恐らく、夕飯、お風呂も済ませ、野球を見ていた模様…。(呑気だこと…。)
嫌々、義父が自転車で現れました。
結局義父もお手上げ状態で、義父が警察呼びました。
パトカー2台来て、1代は旦那が、もう1代で、私と義父も警察署へ連れて行かれました。
旦那は、留置所に入れられ、警官一人が、アルコールでこんな事起きるのは、精神疾患に違いありません。今から、精神科病院探しますので、収監しますがよろしいですか?と、聞かれ、私は、そこまでする必要ないです!酔いさえ覚めれば正常になりますから、連れて帰りますと、言ったのに、義父は、入れたって下さいと、冷たく言いました。
続く…
私は、はぁ?あんたそれでも親か?
息子庇わないのか?と、呆れました。
流石にそれは気の毒です!と、言っても、義父は入れたって下さいと連呼。
で、精神科病院見つかり次第ご連絡しますので、一旦お二人はお送りしますのでお帰り下さいと、覆面パトカーで義父母宅に送ってもらいました。
帰宅し、義母はお帰り!と、満面の笑み。
何がおかしいんか?
こっちは、朝から呑まず食わずで、お風呂も入ってないし、クタクタ。
謝罪でもあるのかと思いきや
⚪️⚪️ちゃん、今日野球⚫️⚫️(野球チーム名は伏せます)勝ったで!と、一言だけ。
はぁ?
あんたの息子のせいで、振り回され、クタクタで帰ってきて、労いもなく、野球なんかどーでもいいやろ…と、呆れました。
息子の心配ないんか?なんじゃ、この両親は…正常じゃないと、思いました。
義父を、精神科病院に収監はやめたげてと説得しても、無理でした。
義母は笑いながら、ちょっとは怖がってるんちゃうか?と、ヘラヘラ笑ってました。
私、これが決め手、ブチギレ。
後、警察から電話があり、旦那は、私が精神科病院から連れて帰りました。
義父母には、あんたらは来るな‼️来なくていい‼️と、怒り狂い、タクシーで病院に向かい、精神科のドクターに診察されましたが、旦那は冷静になっており、正常だったので、覆面パトカーで、私達夫婦のマンションまで送ってもらいました。
これが、私が義父は以前からですが、義母が大嫌いになった1番の理由です。
愚痴だと思われるのは、承知で投稿してます。
義父母の常識は、私からしたら、非常識です。
2人共、盗み癖もあるし、タチが悪すぎます。
だ・か・ら
お花畑やめろ‼️
そんな余裕ない。
今頃、頼られても、意味がわからない。
オシャレはそれなりの高齢者の方は、全然かまわないと思います。
女心、いつまでもと、言い方は、誤解を招く結果になり、謝罪致します。
失礼致しました。
最初は高齢者を人括りにするような感じでしたが、主さんは一番はご主人との問題が大きいのかな?と思います。
ご主人(内縁の夫)が、籍を入れていない以上「嫁」と言う立場ではないのですから、関わらないで良いよう旦那さんが対処してくれていればね…
嫁の立場の人でも、介護など一切関わらない人も多くみてきました。
当然面会なども行かないし何十年と義両親と会ってなかったりね。
少しでも関われば、何かの時に連絡が来るから施設や事業所に連絡先を教えないお嫁さんもいます。
それだけの出来事があったんだろうと思います。
ご主人のご兄弟はいらっしゃらないんですか?
どちらにしても、ご主人が体調不良なのを考えたら、ご兄弟がいるならご兄弟に任せるしかないですよね。
愚痴は愚痴で吐き出すのは大事ですが、他に兄弟がいたら早急にキーパーソンの変更
ご主人が両親を気にすることなく治療に専念出来る環境と、場合によっては内縁関係を解消し主さん自身の治療も必要ならするべきです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧