愛が憎しみに変わる? 大学時代のサークルの友達で男女八人位で海に海に行ったりし…

回答3 + お礼3 HIT数 373 あ+ あ-

2023/08/01 20:59(更新日時)

愛が憎しみに変わる?
大学時代のサークルの友達で男女八人位で海に海に行ったりして遊んでました。
その中の男女が付き合っていたんですが、最近友達の女性から別れを相手に告げて別れました。

サークルの友達で集まると当然その二人も顔を合わすんですが、確かに話しかけづらいだろうなとは思うのですが…

話しかけても目を合わせずに話し、小言で嫌味をボソボソ呟いたり、悪態を繰り返し、目付きも悪く、他の仲間には以前より笑顔で接したり話したり。

それが振られた元彼ならわからなくもないんですが、振った女性が繰り返してます。
周りも極端過ぎて合わせますが…

元彼は「しばらく集まりに参加しない」と
ひどすぎるよと話しても変わらない。
この子は何をしたいんでしょうか?

確かに理由があって別れたんだろうと思いますけど、あまりに慇懃無礼で…
振られたならまだしも…何がしたいんでしょうか?
私は別れたら、今まで通りは難しいとは思いますが話すくらいは出来るのでわかりません。

元彼に聞いたら、浮気とかでは無いようです。

タグ

No.3844861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 まぁ色々考えられるから多少は仕方ないと思いますが迷惑な人ですよね。 喧嘩して別れ話して引き止めてくれるかと思ったら別れる事になってしま… 確かに未練がないと、ああいう態度にはならないですよね?

私も別れた相手にそこまでにはなった事はないですから。
あからさまな悪態はちょっと

No.5

>> 4 ありがとうございます。
う~ん。先々月別れたらしいんですが、その直後飲み会はそこまでではなかったですが、先月は書いた感じでした…

振った方が悪態なので…元彼は確かに相手に無理させてたし、謝ったけど聞く耳も持たなかったし一方的だったと。
他の男性には凄い笑顔で話したりキャハキャハ笑ってという状況。元彼は聞こえるキツイ小言も黙って我慢してました。

聞く限りでは段々悪化してるみたいです。

No.4

まぁ色々考えられるから多少は仕方ないと思いますが迷惑な人ですよね。

喧嘩して別れ話して引き止めてくれるかと思ったら別れる事になってしまった構ってちゃんな人かもしれないですしね。

未練がないのならあまりそういう事にはなりませんから心理的には俺が悪かったと謝ってきてほしいとかでそういう態度になってしまう典型に見えますけどね。振ったのは彼女側ですが実は振られたようなパターンかもです。

その男性は皆に言わないだけで分かってる気もしますけどね。彼女のその態度は酷いですが別れた理由は男性が悪いケースもありますから。

• << 6 確かに未練がないと、ああいう態度にはならないですよね? 私も別れた相手にそこまでにはなった事はないですから。 あからさまな悪態はちょっと

No.3

8人しかいないサークルだと色々難しいかもですね。
皆、独身なんですか?
年齢的にも結婚がなかなかできないとかで別れるパターンもあります。
元彼が悪い人じゃなくても、結婚を叶えてくれない男として嫌うパターンもあるかと。
サークル参加の目的が恋人作り、婚活だったりすると、その人からしたら「何でまだいるの?」かもしれないですね。
他の人はそういう目的じゃなくても、サークル内で付き合ってたくらいの人ですから、そういう目的の場合も考えられます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私や他の友達がひどいよとかやめなよと話してもやめません。

多分来るとはわかってたはずです。
確かに顔を合わせずらいと思いますし。

だけど振ったのに悪態を繰り返すのはどうかな?と
振られた、また付き合いたかった元彼はそれでも怒らずにじっと我慢して黙っていたんですが、他の男性にやたら話しかけたりキャッキャッハイテンションで話したり。

見せつけてるのかとも。
注文した飲み物を元彼が店員から貰い渡す時も手元だけを見て何も言わずに受取背けながら飲む。
元彼が発言すれば「面白くない」など聞こえるように。

あからさま過ぎるギャップに引きました。
私が振られた元彼ならキレてしまいそう
それでも怒らずにじっと耐えてました。
ラインやメールも一度送りましたが返信すらしなかったらしく。

当て付けに他の人にやたら話しかけたり
この子振ったのに何がしたいのかと

No.1

たぶん振られたほうが来ないと思ったんでしょうね。
参加しといて勝手ですね。
別れても友達になれないなら、不参加でいるのが筋だと思います。
本人には誰か注意できないのですか?

• << 2 ありがとうございます。 私や他の友達がひどいよとかやめなよと話してもやめません。 多分来るとはわかってたはずです。 確かに顔を合わせずらいと思いますし。 だけど振ったのに悪態を繰り返すのはどうかな?と 振られた、また付き合いたかった元彼はそれでも怒らずにじっと我慢して黙っていたんですが、他の男性にやたら話しかけたりキャッキャッハイテンションで話したり。 見せつけてるのかとも。 注文した飲み物を元彼が店員から貰い渡す時も手元だけを見て何も言わずに受取背けながら飲む。 元彼が発言すれば「面白くない」など聞こえるように。 あからさま過ぎるギャップに引きました。 私が振られた元彼ならキレてしまいそう それでも怒らずにじっと耐えてました。 ラインやメールも一度送りましたが返信すらしなかったらしく。 当て付けに他の人にやたら話しかけたり この子振ったのに何がしたいのかと
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧