先日病院の診察台に寝てから体がゾワゾワします。恐らく頭部・髪の毛にダニが移って繁…

回答2 + お礼2 HIT数 253 あ+ あ-

2023/08/01 13:35(更新日時)

先日病院の診察台に寝てから体がゾワゾワします。恐らく頭部・髪の毛にダニが移って繁殖しています。
何度か高温でドライヤーを掛けたりヘアアイロンを掛けていますが、髪を高温にした時は一時的に良くなるのですが寝て起きるとまた首から肩、背中をゾワゾワと小虫が這い回るような感触があります。
ベッドや衣服は頻繁にスチームアイロンでダニを殺していますが、どうも原因はやはり私の髪の毛な気がしています。
何か対策ないですか?

タグ

No.3844992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です。
気のせいです。
背中はゾワゾワするに
頭はゾワゾワしていない。

或いはムズムズ病かもしれません。
虫は関係ない病です。

気になるなら、
ヘアーキャップをつけて寝てみましょう

No.2

寄生虫妄想の患者は、昆虫、蠕虫、ダニ、シラミ、ノミなどの生物に寄生されているという訂正不能の強い思い込みを抱いています。自宅、周囲の環境、衣類などにも寄生虫が生息していると考える人もいます。

検索するとこのように出ました。
病院はいくらなんでも虫が湧くほど不潔にしてたら停止になります。
それにコロナがあるのに消毒しないわけないですよ。
ご自身の気の持ちようだと思います。

No.3

>> 1 大丈夫です。 気のせいです。 背中はゾワゾワするに 頭はゾワゾワしていない。 或いはムズムズ病かもしれません。 虫は関係ない病… 気の所為と思いたいのですが噛み跡と痒みがあるので実際にいます。

No.4

>> 2 寄生虫妄想の患者は、昆虫、蠕虫、ダニ、シラミ、ノミなどの生物に寄生されているという訂正不能の強い思い込みを抱いています。自宅、周囲の環境、衣… 自分は整形外科にずっと通っていますが、患者ごとにシーツ交換はしてないようですよ。
四角い枕は転がして次の患者に使ってました(ずっと前からです)。
病気や気の所為だったら良いのですが、そうでない場具体的なの対処法を教えてください。ダニの噛み跡である穴2つ並んだ痒い傷跡がムズムズする肩から首にかけて集中しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧