彼女目線の意見下さい。 今、付き合ってる彼女がいてお互い結婚も意識してます…

回答7 + お礼2 HIT数 528 あ+ あ-

2023/08/01 20:31(更新日時)

彼女目線の意見下さい。

今、付き合ってる彼女がいてお互い結婚も意識してます。
私は1年の内3か月ぐらいしか家に帰れません。

なので結婚しても寂しい思いさせるんじゃないか?って。ずっと引っかかってました。

結婚したら給料は丸々、送金になるので彼女には働いて貰わなくてもいいです。

今、結婚するべきか?で悩んでます。
何か意見下さい。

タグ

No.3845108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは ご本人と相談するほかはないでしょう?私なら もろ手を挙げて受けますけれど。

No.2

彼女が働かなくていいなら彼女も一緒に連れてっちゃえば?

それとも遠洋漁業の人?

No.3

>> 1 それは ご本人と相談するほかはないでしょう?私なら もろ手を挙げて受けますけれど。 ご意見ありがとうございます。
もし子供ができたら育児を手伝う事ができないので実際、彼女一人で育てる事になると思います。
もちろん家にいる3か月は全面的に協力しますが、そこの所もどうかな?って考えてました。

No.4

>> 2 彼女が働かなくていいなら彼女も一緒に連れてっちゃえば? それとも遠洋漁業の人? 違います。商船です。

なので一緒に連れていくのは不可能なんです。

No.5

彼女がどう言うか次第で、一概に女の意見はこう、とは言えないですね。
でも主さんみたいに出張が多い旦那さんが、奥さんの実家と同居したり、近くに家を建てたりして、奥さんが一人にならないようにってしてる家庭はありますよ。

No.6

寂しい思いはするでしょうね。
何か相談したいことがあってもそばにいないわけですから。
結婚するなら子作りのタイミングが合わず限られるので、子どもを望むならなるべく若いうちに早い方がいいのでは?

No.7

既婚者ですが、1さんと同じ意見ですね。

彼女はどんな人かな。もし自立していて一人でいることが好きで、色々一人でやっていけちゃうような強い子なら、大丈夫だと思いますよ。

ぶっちゃけて言っちゃうけど、うちは夫の育児参加で助かっていることはあまりないです。逆にそばにいても何もやってくれない方が心の孤独感が強いものです。

彼女が寂しがりやなら無理だろうし、私みたいに夫に期待しないで生きてる人間もおりますんで、まず彼女がどんな子なのか知ることが大事かな。思い切って結婚話して素直に心配事を話してみてもいいかも。

No.8

帰ってきた時に、思いっきりイチャイチャしてくれて、子育ても家のこともちゃんとしてくれたらいいです。記念日はきちんとしてくれる、離れても家族をいつも思ってくれてる、できればこまめに家族は元気か?って連絡して欲しい。お互い労う気持ちがあればいいのではないでしょうか。後は彼女が主さんの仕事の理解と覚悟があれば、じゃないですか。彼女がそれでもいいといえば、きちんと主さんが遠く離れていても彼女を大切に思っていればいいかな。お互い同じ気持ちだと、関係は壊れない。だけど、ちょっとすれ違うと簡単に壊れちゃうから、踏ん張らないとダメですよ。

No.9

付き合っているとのことなので、現時点もそういう生活なんですよね?
それで納得してお互いのペースを確保して付き合っているなら結婚しても大丈夫じゃない?
子育てを考慮するなら、彼女の実家の近くに住むとか
実家がどんな意見か、そこは重要ではありますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧