部長と話をして、うつ病の改善が見られず 体調面とかでもしんどそう、治療に専念し…
部長と話をして、うつ病の改善が見られず
体調面とかでもしんどそう、治療に専念したほうがいいと言われた(多分、退職勧告)
ここ最近、欠勤も多くなったから
辞めるのが正解だから即日退職したほうがよさそう。
退職届を書いて、次の職場を探して手続きしてもっと早くに辞めとけば良かったかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休職できるなら休職したら?
鬱のときは何聞いてもネガティブに聞こえちゃうから、先ずは休んでみて、それでも変わらないようなら辞めればいい。
あと、鬱の原因が会社ならそれも辞めたほうがいいかもね。
即日退職したところでその辞めた会社はあなたを助けてくれない
他の回答者が言うようにとりあえず休職出来るならした方が良いと思うよ
余程の優れた人材じゃない限り辞める人間を優しく引き止める会社なんて滅多にない
辞めると分かったらさっさと手続きしてはいさようなら〜だもんね
会社職場にとっても利にならないから
休職して色々リフレッシュして改善出来そうならしてみる。無理なら辞めればいい
その休職期間にでも念の為に自分に合った仕事探しても良い訳だし
あてもないのにただ即日退職辞めたとかなんてなれば後悔するのは自分だし自分に追い討ちする様なもんだよ
鬱になった原因がその会社にあるなら辞めてもいいが辞めるにしても次の働き先や療養するなら支援制度使う申請とかある程度行動はしなきゃ自分の為にもならない
休職中は会社は主さんに給与を支払わなくて良くなるので、遠慮しないで休職させてもらったらどうですか?
休職期間の長さは、病院の先生が主さんと相談して決めると思います。
会社の健康保険が傷病手当金として、今までの給与のおよそ3分の2を毎月、補償してくれます。最長1年半です。すごく助かると思います。
そのお金があれば、すぐに仕事を探さなくてもしばらく静養できるでしょう。
今会社を辞めて、国民健康保険になってしまうと、傷病手当金はありません。
自主退職の失業保険は、2〜3ヶ月後から、若い人は半年しかもらえません。
うつ病の回復には、思っているよりも時間が掛かると思います。中途半端に休んだだけでは、再発もしやすいです。
どうぞお大事に…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧