友人関係で少しモヤッとしてしまいました。 まず私が、友人Aを遊びに誘いました。…

回答5 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2023/08/05 08:55(更新日時)

友人関係で少しモヤッとしてしまいました。
まず私が、友人Aを遊びに誘いました。そしたら、Aから「行けたら行くわー」と言われました。
その時に、共通の友人Bからも誘われたので、Aに「Bも一緒でもいい?」と聞いたら、Aから「Bも来るなら絶対行く!」と返事がありました。

Aにとって、Bと比べると私の優先度が低いというか、オマケみたいな存在なんだなと感じてしまいました。なんかモヤモヤするのですが、遊び自体を取り止めにしてしまうのは、さすがにやり過ぎでしょうか?

タグ

No.3845453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは主さんよりBと会いたいみたいに聞こえて嫌な気分しますよね。
でも、3人なら楽しそう。とか
主さんとBだけ遊んだら(自分の居ないところで……)みたいないろんなとり方できるので、、

そういう人いますよね。あんまり好きじゃないです。

No.2

>> 1 そうなんです……明らかにBの方が優先順位高いんだなって感じてしまいました。
元々Aはちょっとデリカシーない所はあるんですけどね。もう少し発言には気をつけて欲しいなと思ってしまいます。

No.3

遊びは行った方がいいよ!
BはAじゃなくて主さんを
誘ってんやろ?って言う事は?

ちょっとだけイジワルすれば?🎵

No.4

>> 3 せっかくBが誘ってくれたのに行かないのは失礼ですよね…
意地悪したらAと同類になっちゃいそうなのでそれはやめておきます。

No.8

一回だけ行って次回から誘うのやめれば?

No.10

>> 8 一回だけ行って次回から誘うのやめれば? とりあえず1回だけ行ってみます……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧