何もかもが嫌になって、大事な友達でさえも今会って、話したら傷つくようなことを言っ…

回答2 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2023/08/02 01:35(更新日時)

何もかもが嫌になって、大事な友達でさえも今会って、話したら傷つくようなことを言ってしまいそうな程、やさぐれてる時ってありますか?
こんな気持ちになるなんて初めてなので、正直困惑してます。
こんな荒れた気分の時はあまり積極的に他者と関わろうとしない方がいいですよね?

タグ

No.3845525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたんだろうね。
人の幸せを嬉しく思わないとか不幸になれとかは思わないけど、今はほっといて欲しいなぁって時は私はよくあって。
あまりにいろんな人が近いとか会う頻度が多いのは疲れちゃう。

またそれとは違うか。
でも、1人でゆっくり過ごすのもいいもんだよ。
また笑える時に会おう。

No.2

あるある。そうだね、関わったらあとが大変だよ。普段との差が大きい人ほど周りの人が離れていく。八つ当たりしてるのと同義だから、大切な人達には近づかずに嫌いな人間に近寄って八つ当たりするといいよ。ちょうどいい感じで縁切りできて一石二鳥。

No.3

>> 1 どうしたんだろうね。 人の幸せを嬉しく思わないとか不幸になれとかは思わないけど、今はほっといて欲しいなぁって時は私はよくあって。 あまり… ありがとうございます。そう言っていただけてとても安心できます。回答主様のその発想がまさしく今の自分の状態と限りなく近いのです。
きっと私も、放って置いて欲しいというのはかなり本音に近い部類です。

一人の時間を撮って、自分の心を整える時間も必要なのかもしれませんね。
素敵な回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧