彼氏(50歳)が(収入14万)子ども嫌いで子どもは要らないと言っています。(子育…

回答12 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2023/08/02 12:33(更新日時)

彼氏(50歳)が(収入14万)子ども嫌いで子どもは要らないと言っています。(子育てする気もない)私(25歳)は子どもがほしいです。結婚する話も出ていますが、彼氏からは養って欲しいと言われています。子どもを保育園に預けて早々に仕事復帰しようと思っていますが、母子家庭で育てたほうが彼氏からは養育費がもらえないので良いかなと思います。彼氏と結婚するなら子どもを諦めないといけない、彼氏と結婚しなかったら子どもを育てられる…の選択肢で悩んでいます。

タグ

No.3845679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠は既にしてますか?相手が50歳の場合、女性の同じでその精子にはリスクがありますよ。もし障害等があれば、また結婚してその給料では子育ては厳しく主さんの言うようにシングルの方が楽だと思います。少なくても50でその給料の男の世話をするよりは、、

妊娠しても国からの券だけでは足らない地域もあり実費は出てきます。また出産する病院も大体10万円から20万円は実費負担が出てきます。産んでからも完母でなければミルク、オムツ等が毎月かかって児童手当だけでは足りません。

旦那さんが普通にせめて平均でもあれば良いけど妊娠して出産、主さんが働かない期間はどうするの?

No.2

彼の子供がどうしても欲しいなら、シングルで育てられた方がいいと思いますよ。手当も手厚い。彼には頼らない、求めない覚悟で産んでください。男性でも年齢的に子供の障害のリスクは多少なりともありますよ。

No.3

その彼氏と別れる選択を
是非、選んで欲しい。

主さんの年齢で今の彼氏さんとの
結婚はあまりにチャレンジ通り越して
自殺行為❗ゴメンね。酷い事言って。
とにかく早く目を醒まして下さい。

No.4

あなたの投稿を読む限りでは結婚へのメリットが何一つとないように思うんだけど…。婚姻関係になれば、彼の生活の面倒をみる義務が起こるわけでしょ?わざわざそこに突っ込む必要はないような。ちなみに彼のお母さんは健在なの?義母さんの老後もあなたにふりかかってこない?婚姻関係なくても一緒にいてもいいわけだし、私は結婚しない方がいいと思う。
どうしても彼の子供が欲しいなら未婚出産という手もあるけど、あなたのご両親は頼れますか?頼れるならなんとかやっていけるかもしれないけど、無理ならキツイかと。

No.5

そんな男はやめたほうがいいと言ってもらいたくて投稿してるのかな?そんな誘導をかんじる投稿だけれども、つまりそれでも彼に惚れていて、でも結婚して子供を持つとなると厳しい相手だと分かっているんでしょうかね。
女性がこういう投稿をする時はもう自分の中で答えは決まっているんだと思いますが、貴女に彼を養うだけの収入やその気がないなら結婚は難しい相手だと思います。

No.6

結婚する前から離婚あり気なんて常軌を逸してる。冷静に考えてほしいです。
主さんの親が悲しむよ。
相手が50歳なら不妊や障害児のリスクも上がるし。

No.7

>彼氏(50歳)が(収入14万)子ども嫌いで子どもは要らないと言っています。

要らないのなら作らないでしょう。
行為しないか、避妊をしっかりするか、要らないのならそうなります。
どうしてもいらなければ、パイプカットしてるかもしれないですね。
「収入」だと期間がわからないので、「月収」にされた方が良いですよ。文字数同じですし。
まさかの、「年収」や「日収」なら誤解してしまいました。

>(子育てする気もない)私(25歳)は子どもがほしいです。

これだと、主さんが子育てする気もない事になってしまいますが、そんな事はないですよね。

>結婚する話も出ていますが、彼氏からは養って欲しいと言われています。

彼氏がそう言っているのなら、そうなんでしょうね。

>子どもを保育園に預けて早々に仕事復帰しようと思っていますが、母子家庭で育てたほうが彼氏からは養育費がもらえないので良いかなと思います。

まだ妊娠している話はないですし、まずは妊娠しないことには。
彼が子供要らないという時点で妊娠が難しいです。
どうせ離婚前提で、シングルマザーで育てていくつもりなら、彼相手ではなくてもっと金を取れそうな相手の子供を妊娠した方が良いんじゃないかと思いました。

>彼氏と結婚するなら子どもを諦めないといけない、彼氏と結婚しなかったら子どもを育てられる…の選択肢で悩んでいます。

彼氏と結婚してもしなくても、自分だけで育てるつもりがないなら、多分無理なので子供は諦めた方が良いです。
そもそも彼氏の希望で妊娠出来ないのだから、悩めないと思います。

No.8

彼は結婚せずに子どもだけ欲しいという選択肢があるのは知っているんですか?子どもが嫌いなのであれば子どもを産んだら彼が離れて行く可能性も高いですがそれはいいんですか?
男性が高齢だと子どもが自閉症になるリスクが高いそうです。自閉症のお子さん育ててる方を知っていますが、中々コミュニケーションを取れずとても苦労しています。普通のことができなくて、よその親子の楽しそうな様子に傷つきます。毎日療育に通っているそうなんですが病院で診断受けたり、預け先を見つけるのもとても大変です。保育園も拒否されるかもしれません。
どんな子が生まれても一人で育てる覚悟、幸せに育てる覚悟がありますか?

また、手当があっても4万ちょっとですよ。当然、親子二人それだけでは暮らせません。子どもは頻繁に熱をだし、何度も仕事を休まないといけません。職場への申し訳なさで心が折れて辞める人もいます。休んだ分だけ収入は減ります。
彼と結婚し子どもを作らず彼を養う選択肢についてはあなたの覚悟一つだし被害にあうのはあなた一人ですが、子どもを作ることについては子どもという被害者が出る可能性があるのでよくよく考えてください。

No.9

失礼だけど50歳で収入14万ってその人今まで何してたんだろう?持病などがあるのでしょうか?高卒の初任給より低くないですか…?
普通に地方でも結婚はおろか、1人で生きていくにも14万って少なすぎる。都内でバイトの方がもっと稼げると思うけど…。
主さんの収入がわかりませんが、彼氏さんと自分と子供の生活費が稼げるならいいかもしれないけど、もし主さんに何かあったら彼氏さんはお子さん育てたり出来ないと思う。子供がかわいそう。別の方を探す選択はないのですか?
これも失礼だけど自分の子供と言ってもいい歳の子に養えとかヒモ発言している50歳が父親になるのは無理だし認知もしてくれるか怪しい気がします

No.10

あなたの周りってその低所得小学生オッサンしか男はいないの?

No.11

焦らなくても年齢的に子供は先でも大丈夫なので、別の人を探しましょう
本当にその人の遺伝子が欲しいですか?
子供に悩む親も少なくないですよ

No.12

シンプルに、50にもなって親子ほど歳の離れた彼女に養ってくれなんて言えちゃう神経がヤバイ。子ども云々抜きにしても、結婚したら主さんが苦労する未来しかない気がする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧