切迫早産で入院になりました。 2歳の上の子を置いて1ヶ月の入院。 父や祖母が…
切迫早産で入院になりました。
2歳の上の子を置いて1ヶ月の入院。
父や祖母がきてくれるのでお世話はなんとかなると思いますが
急にいなくなって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
寂しいだろうなとか、不安じゃないだろうかとかわいそうで。
とくに今でもたまに夜中起きてしまって、抱きしめてあげると安心して寝てくれたりしたので
いなくても大丈夫だろうかと思ってしまいます。
面会はできるのですが離れるのが寂しくなるだろうから面会も、テレビ電話もしない方がいいかなと思っているところです。
こういう経験がある方どうされていましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今まさしく、同じ状況で入院してます。
わたしは1ヶ月半の入院で、現在31週です。
上の子は2歳。
わたしは実家も遠いので、
隣県に住んでいる義理両親に子供を預けてますよ。私の病院は子供は面会も禁止です。
なので、テレビ電話のみですね。
でも義理両親だと何かと気を遣いますし、
気軽に聞けないので歯痒い気持ちです。
テレビ電話はしてあげてもいいのではないですか?今日何してた?大好きだよ、と伝えるだけでもお互い気持ちが穏やかになれると思いますよ。面会はたしかにその子の性格があるかなとは思いますが…。
いつかは終わりがくる、とおもって乗り越えるしかないですよね!頑張りましょう!
うちは今にところはないですよ!
なんなら、バイバーイ!と手を振って電話切ってくれます。
お腹に赤ちゃんいることをずっと前から理解していて、こどもなりになにかを感じてるのかな?と。
私がいない間はパパや祖父母と楽しく過ごして欲しいです。
全然ですよ…
うちも、赤ちゃんいない!とか
ママ一緒いて!とか、入院前は赤ちゃんいることは理解してるけど、受け入れてない感じでしたから…。
なので、わたしが入院したらさぞ寂しがってるなだろうなと思ってました。
でも、いざ入院したらたぶん、娘なりにいろんなことを受け入れて頑張ってくれてるんだろうと思います…。
そんな娘がちょっと離れてくようで寂しくもありますがたくましいです。
入院生活は何日目ですか?
わたしはもうすぐで2週間なのですが、1週間過ぎたらちょっと気持ちが落ち着いてきました。
初めの1週間は、娘と会えない辛さで毎日泣いてましたよ。
お腹の赤ちゃんも大事だけど、目の前にいる子どもも大事ですし寂しいですよね。
わたしもいまだに時々、辛くなる時があります。でもいつかは産まれてきますし、いつかは退院できます!!!
来年の夏は家族で過ごせることを楽しみに頑張っています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧