49歳男性でお金持ちで基本要る物は何でも自分で揃えている男性に、何をすれば喜ぶの…

回答19 + お礼2 HIT数 1485 あ+ あ-

2023/08/05 20:37(更新日時)

49歳男性でお金持ちで基本要る物は何でも自分で揃えている男性に、何をすれば喜ぶのか教えて欲しいです。
理由:お返しがしたい。
詳細:最近付き合った彼がお金持ちで、いまいちどうしたら良いか分からず困っています。
お金を持っていても私に影響がないならそこまで気になりませんでしたが、先日ブランド物の財布と現金を頂きました。
財布は元々持っていた物の端が擦れてるという理由で(まだ全然使えるし擦れてるのも一見分かりません)
お金は、せっかく良い財布を持ったんだから、そこそこお金が入ってないと駄目だろうという理由で。
気持ちは有り難いのですが、それに見合うことを彼に対して出来ておらず
このままいけば、いずれ尽くし過ぎで彼が疲れて別れることになるのでは?と思っています。
言い方が悪いですが、どちらかというと今までは貧乏な方とばかり付き合って来たから、彼の金銭感覚に(本当に大丈夫なのか?)と不安を覚えたりもします。
そもそも尽くされるのが得意じゃなく、素直喜べないのも申し訳ない気持ちになる
まだ使える財布を交換するのもブランド物を持つことも基本的に無い自分にとっては
彼のしていることがよく分かりません。
そして、私は男性を信頼していません。
男性への信頼については相談内容と関係ないと思いますので具体的な理由は割愛します。
彼は結婚願望があるようですが...付き合ったばかりということもあり、それも鵜呑みには出来ません。
惚れられてる実感もないです。
例え今、私にそこまで良くする程惚れてくれているのだとしても、熱を上げた分、冷めるのも早いんじゃないかと思っています。
お金が絡めば尚更長続きしないのではないか
結婚のことはさておき、永く一緒に居る為にはバランスを保たないといけないと思っています。
だったらお返しすれば良い!と考えたものの
ハンカチやハンドタオルは勿論ショボすぎる
ネクタイはしないから要らなそう
時計はアップルウォッチしか使わなそう
アクセサリーも服も靴も興味が無さそう
財布は私の財布を買った時に自分のも買ってたから暫く要らなそう
カバンは今使ってる物が一番便利でそれしか使わないと言ってたから多分要らない
キーケースも考えたが聞いている感じだと
極力工程の少ない物が好きなようで、ボタンやチャックを開けるのじゃなくパッと開く方が好き。何ならケース自体邪魔に思ってるから買ってない説濃厚。
喉が弱いと聞き、蒸気が出るような機械はどうかと想像したが、彼が病院に置いてそうな本格的な機械を出して来たので、その案も無くなった
というか、見れば見る程自分で揃え過ぎてて隙がないよう思える...
頂いた財布+現金に届かないにしても、ある程度高価な物をあげたいのですが
ブランド物もメンズ物もとことん疎い自分が良いプレゼントを選べるのかも怪しく思えてきて相談しました。

皆さんなら何をあげますか?
若しくは何を貰えば嬉しいですか?
やっぱりブランド物にも流行り廃りがあるのでしょうか?
年齢と好み的には、流行り物ではなくシンプルな見た目や機能性等を重視した方がいいのか?とは思っているのですが
知らずに廃れているものを渡して、彼の印象を崩したりするのは避けたいです。

タグ

No.3845884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

お金持ちの彼に惹かれているのでは?とのレスがありましたが、
普通は彼氏がお金持ちだったら執着しますよ笑。
しかしながら、主さんのスレッドではお金持ちだから好きになったのか、たまたま好きになった人がお金持ちだったのかわからないので、その辺は問題にしなくても良いのでは?

価値観が違って最もなんです。
だって主さんは庶民、彼はお金持ちなんですから。
身近に沢山例がありますが、この場合主さんの価値観が彼氏さんに近づく場合が殆どですよ。
シンデレラストーリーですね。

お幸せになって欲しいと願います。

ただ、30歳以上の悩みだそうですが、お礼を読むとちょっと精神年齢が心配ですけど。

No.20

相談内容を読んですごく感じた事
『お金持ち』な彼に惹かれてるんだね
認めなくてもいいよ。相談内容が証拠だから。
金以外に彼に魅力ある?
もちろん、金は多いに越したことはない
でもね、金以外の魅力で恋しないと幸せにはなれないよ
彼とあなたは価値観合いますか?

プレゼントに関していえばものに囚われる必要はない
あなたの手料理でもてなしてあげるだけでもいいんじゃない

No.19

お金持ってる人にプレゼント買うのはリスクしかない。

彼はお金かあるからお金でプレゼントしたのです。なので、主さんには主さんのあるものをプレゼントしたらいいです。

例えば手料理を振る舞うとか◎
疲れてたらマッサージしてあげるとか◎

お金あって欲しいもの買えちゃう人は、だいたい欲しいけど我慢しているということ自体がないので、何を考えても「欲しいもの」は見つからないはずです。

それならお金で買えないものが一番かなと思います。

No.18

お返し云々よりも、男性不信の方が話がデカい…。

お返しなら、大袈裟に喜んでみせて、その財布を大事に使っている素振りを見せて、お金も「貰ったぶんは使わずに、入れておくようにしてるんだよ。嬉しくて使えないもん。こんな大金持ったことないから、見てると気分が上がるんだ✨。」とでも言っておけば、相手にとって十分なお返しになるし、なんならもっとくれると思います。

男性不信の理由が分かりませんが、男性って女性が思う以上に、女性を喜ばせたい欲が強いし、女性の満面の笑顔が好きで、ご褒美らしいです。

男性は与えたがっている、というのを、信じてみる勇気を出してみましょう。

No.17

改めて、皆さん沢山のご回答ありがとうございました!

先程彼と電話をしました。
私の仕事場は結構汚れがついてしまうので、財布も汚してしまうんじゃないかと使うのを躊躇っていたのですが
そんなこと言ってたら一生使わないよ笑
と仰って
(あ、こういう所を直さなきゃいけないのに、やらかしてしまったな...)と思いました。

喜びを表現するには嬉しい!ありがとう!と素直に出していかないとって
皆さんに教えて頂いたはずなのに
使ってもいなかったら、そりゃ駄目だろと反省しております(・ω・`)

急いで中身を移して「凄く可愛くて生地も柔らかくて使い易くて便利!」とお伝えし、使い出したことを知った彼は少し嬉しそうにされていましたが
もう少し可愛げのある感謝の伝え方も練習しようと思いました。

会う予定が決まりましたので、当日までに、決して背伸びはせず気持ちを最大限込めたプレゼントを用意したいと思います
内容は参考にさせて頂いたものを
手始めにアクセサリーとマッサージはどうかなと思っています
アクセサリーはめちゃくちゃ私情を挟んだプレゼントなので渡すのは勇気が要るというか不安ですが勇気を出してみます

旅行は予定的にまだ行けそうになかったので、お仕事の疲れを癒す為にマッサージで如何かなと思っています
プロを頼るか自分でするか悩んでる最中なのですが、一応エステで働いていたことはあるので、気持ちを込めるなら自分でした方が良いのかなと考えています。

それと彼が好きそうなお菓子も持っていって、お家で一緒に食べようかと思います。

何でも喜んでくれるかな、そうだったらいいなと思いつつ、し足りない気がして不安は拭えません。

ですが皆さんに相談していなかったら
何も思いつかず今も悩んでいたと思うので、本当に本当に感謝しております(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

投稿者じゃなくなっちゃったこともあり、解決済みの相談に出来ないので
ここで締め切らせて頂きますm(*_ _)m

改めてありがとうございました!

No.16

>>15

ご回答ありがとうございます

そうなんですね!
お金に余裕のある方はご自分で揃えてるし、持っている物のレベルが違うとの事で悩みますよね(;´∀`)…ハハハ
思い切りの笑顔かぁ!大事ですよね
そうだな〜今は作り笑いで顔が引き攣りそうな感じなので
思い切り笑って、きちんと表現出来るよう頑張りたいと思います(*´ω`)
改めて、ご回答ありがとうございました!

No.15

私もお付き合いするかたはいつもお金に余裕がある人が多いのでプレゼントに悩みます。
行き着いた所 思いっきりの笑顔
他には何も返さなくてもいいと思うようになりました。

No.14

>>12
ご回答ありがとうございます!

旅行でございますかΣ(Ꙭ )
そういえば先日、何らかのポイントが物凄く貯まっているとかどうとかで一緒に旅行に行きたいと仰っていました!

ん?
となりますと、旅行にポイントを使いたいのかもしれず、自身が用意すると彼の意に反することになるのか..?
悩みますね(´・ω・)

仕事で少し行き詰まった時は、美術館や展示会に行くことがあるとも聞いていたので
何か地方でそのようなものがあれば、彼の息抜きになるかもしれません(*´ω`)
この時期だと花火の見える宿という選択もあるのですね!とても素敵(。>ω<。)!

そうなんです、誕生日だから奮発したいという気持ちもあるんですよ(´・ω・)
私が頂いてる場合じゃなくない?って気持ちも笑
ですが彼の基準で考えると、一般人の自身が背伸びして色々やってみても、それ自体には心が動くことはない
というご意見もあり、たった今なるほどと納得していたところであります

一貫して、金額ではなく気持ちがあれば、きっと喜んで頂けるとの事ですので
微力ながら自分なりに出来る範囲でしようと思いました(*^^*)

素敵なご提案、ご回答ありがとうございました!
参考にさせて頂きますね♪

No.13

>>10
貴重なご意見をありがとうございます!

確かに一般人の私には分からない環境で日々過ごされているでしょうから、そこで自分の感覚で下手なことをしても、お相手が反応に困ってしまう可能性がありますよね(;ω;)
言われてみれば、背伸びをしようとしていたのかもしれません

素直に喜ぶことが彼の満足度を増幅させる
これは本当に課題でして...
申し訳ないことに異性に対し碌に出来たことがなかったのですが、皆さんのご意見を見て、改めて“素直に喜びを表現すること”の大切さを知りました。

ありのままを好いて下さっているのでしたら、有り難いなと思います

身近なお客様のお話、素敵ですね(*´ω`)
彼女にこそ自分にとっての価値のあるものだからって、イケメン過ぎるー!笑
人の話はスッと入ってくるのに、いざ自分に当てはめると???となってしまうのも悪い癖ですね
お相手の生活水準と自身の生活水準は全くもって違う、別物と認識した上で
喜びを表現する為に、まずはご好意を素直に受け取る事から始めたいと思いました( .ˬ.)

No.12

旅行のプレゼントはどうですか?
物は要らなくても、一緒に旅をして色んな経験をすることってとても価値があると思うのですが。
2人で1泊10万ぐらいの宿ならそれなりに満足できるホスピタリティーだと思います。
でも彼の誕生日も兼ねてるならもう少し奮発してもいいかもしれないですね。
時期的に全国の中で花火の見える宿がまだ空いてたらそこを予約して、あとは飛行機でも新幹線でも使って行くとか。かなりサプライズで良い思い出になるかと思います。

No.11

>>9
ご回答ありがとうございます
そのようなことがあったのですか(*´•ω•)!
不安になりますよね
贅沢な悩みだと重々承知しておりましたので、共感して下さり本当に有り難く思います(。ᵕ ᵕ。)

喜ぶことを考え良くしてくれたにも関わらず、警戒したり戸惑いの方が勝ってしまっていましたが
もっと素直に喜んだり全面に態度に出す努力をすることが大切なんだと、9さんの文を読んで痛感しました...うん
9さんは可愛いお方だ!笑
そのように態度で示すことも、お返しや愛情表現の1つになりますものね(*´`)

温かいお言葉ありがとうございます
本当、喜んでくれたら良いなと思います(。>ω<。)

No.10

高額所得者相手に仕事をしている者です。

基本的に、何でも手に入り、食べるものも泊まる宿も一般人には手に入らないような物を日常に使っておられる方々ですから、主さんが思うお返しをしても心が動く事は決してありません。
主さんが最大限背伸びしても、それは彼の日常では味わう事が決してないレベルの物だと認識すべきです。

そのような方々はお返しは望んでいません。

ただ、会うたびにお財布が嬉しかった。使いやすい。こんな高級品を頂けてありがたい。感謝していると素直に喜ぶ事が、彼の満足度を増幅させるのですよ。

背伸びすることなかれ。

ありのままの主さんの事を、彼は好きなのではないですか?

身近なお客様で、資産が兆の方がいらっしゃいますが、彼女さんは貧困な家庭に育って来たと知り、奨学金を返済してあげて、彼女が同年代の女性と同じレベルの生活水準に引き上げて生活させていると仰っていましたが、週末側にいてくれるだけで他には何も望まない。
彼女にこそ自分にとっての価値のあるものだからと語っていましたよ。

No.9

すごく分かります!!
わたしも年上のお金に余裕がある方と関係があり、事あるごとにブランド物をくれたりして
でも相応のお返しが出来ないことに不安に思っていました…。

きっと、お相手の方はスレ主さんの喜ぶことを考えてプレゼントしてくれてるのだと思います!
なのでスレ主さんもお相手のことを思って選んで
あげるだけでお相手に気持ちも伝わるし
そもそもなんでも喜んでくれると思います(^^)

わたしの話になってしまいますが、
金額では相当のお返しが出来ないので
ハンカチを彼の色に合う物を選んで、
同じブランドの自分用のも買って
お揃いにしたんだ(o^^o)とか、
ちょこっと良いお菓子を、美味しいから食べてほしい!って買ってみたり
あなたのことを考えて選んだんだ!っていうのを
全面に出して、言葉にしてます笑

すごく、幸せな悩みだけれど
尽くてもらってばっかりで
不安になる気持ちもありますよね(´-`)

親が子供のごはん食べてる姿が愛おしい、
みたいな感じでスレ主さんが喜んでる姿を
見るのが幸せなんだと思います!

長くなりましたが
喜んでもらえるといいですね!

No.8

>>7

そうですね、本当お優しくして頂いて
お相手には感謝しております!
ですが、そのような模範解答が更に恐ろしく感じるのも事実です(´・ω・)

なるほど!物以外でも工夫次第で色んなことが出来るんですね∑(° °*)
お料理にレストランからの一泊、岩盤浴にマッサージ...え、格好良い
そんなイケメン(?)なことした事がなかったので、これを機に是非やってみたいと思います!
アドバイス大変感謝です!本当ありがとうございました!!

No.7

>>6

何もいらないって模範解答みたいな素敵な彼ですね♩

それなら何でも良いですよ。気持ちのこもった物であれば。

例えば物以外でも彼の好きな食材を少し奮発して仕入れていつもより豪華な料理を出してあげるとか、夜にデートの約束しておいて彼の好きそうなレストランを予約して連れていった後にホテルも予約しておいて二人で一泊するとか、岩盤浴に連れて行って二人で岩盤浴デートした後にマッサージとか予約しておいて先に支払っておくなど、物でなくても何でも良いと思いますよ♩

No.6

匿名5さん
すみません!まだこのサイトに登録してなかったなと思い登録したら、投稿者じゃなくなっちゃったみたい(?)で、お礼が出来なくなってしまいました!!
この相談の投稿者です
コメントありがとうございますm(*_ _)m

実は財布を頂いた当日に聞いてみたのですが
彼いわく〇〇(私)を貰ったから何も要らないとの事でした
ちょっとしたプレゼントで済まない物を頂いておいて、そのような言葉に納得して甘えるのは物凄く怖いのと
付き合う直前、彼が誕生日だったのもあって
何で私が貰ってるんだ?と疑問に思ったり、何かあげるなら「先日誕生日だったでしょ」と言える今なんじゃないかと、思った次第であります(´・ω・)

そうですね
何を貰っても嬉しいって言ってくれたら
私も嬉しいです(*´`*)
温かいお言葉ありがとうございます!
どうしよう...念の為もう一度聞いた方が良いのかな?
ご意見を参考にして、考えたいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
改めて、ありがとうございました!

No.5

自分なら素直に聞いちゃいますね。

色々持ってるから何をあげれば良いか分からないって。

何を貰っても嬉しいよと言ってくれる人だと良いですね♩

No.4

>> 3 なるほどφ(..)私の気持ちですか...
そのような方法もあるのですね
喜んで頂ける可能性があるなら頑張りたいと思います!
スーツは仕事でも着ないみたいなので、お揃いのアクセサリーを参考に考えてみますね(*´ω`*)
自身の気持ちを含めると、恥ずかしながらお揃いのものには憧れがありつつ
そういう物は気持ちの押し付けになってしまうのではないかと気にしてしまっていました。
ネックレスなら1つだけ持ってらしたから、邪魔にならないかもしれませんし
お揃いの物と伝えて、着けなきゃって思わせるとアレなので、言わずに渡そうかな?と思います
勉強になりました!
改めてありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

No.3

ここまで来れば、普通の物はいらないはず。

なので、あなたの気持ちをあげましょう。

自分が彼氏に使ってもらうと嬉しいものを
プレゼントしましょう。

いつもスーツなら、あなたが好きな柄の
ネクタイやネクタイピン。
お揃いのアクセサリー等、『あなたが好き』な
彼氏に使って欲しい物を送るのはどうですか?

実際に送って使ってもらえるかは、相手次第
ここで、あなたに見合った金額のプレゼントを
彼氏が使わないのであれば、
『お互いの金銭感覚』が合わないので、
別れる要因になると思います。

No.2

>> 1 男の人が喜ぶプレゼントで調べれば良いのですね!
金額的にも、ブランド物にはブランド物を返さなくてはいけないみたいな固定概念があったのかもしれません
ありがとうございます!参考に致します(*´ω`*)

No.1

好きな人から貰ったものなら大体のものは嬉しいと思いますけどね。そもそも自分の方がお金があることは最初からわかっていると思うので、ブランド品とかをお返しに求めるとはあまり思えません。純粋に男の人が喜ぶプレゼントみたいなやつを調べて渡せばいいと思います。

• << 2 男の人が喜ぶプレゼントで調べれば良いのですね! 金額的にも、ブランド物にはブランド物を返さなくてはいけないみたいな固定概念があったのかもしれません ありがとうございます!参考に致します(*´ω`*)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧